Фильтр
Все темы
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 18:18
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 17:55

Кабачковая икра с майонезом

кабачок очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг.
майонез - 0,250 кг (берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вк
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 14:32
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 12:38
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 11:55

Нежный карамелизированный лук

📖 Ингредиенты:
- Лук - 4 шт.
- Коричневый сахар - 2 ст. л.
- Раст. масло - 1/4 стакана
- Яблочный уксус - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте кольцами. Вылейте в сковороду масло и обжаривайте на нём лук примерно 10–15 минут.
2. Добавьте сахар и уксус и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 08:45
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 05:55

«Грузинское харчо. Секреты приготовления»

Что это такое? Как его готовят и с чем его едят?
Харчо в Грузии редко встретишь на праздничном столе. Здесь привыкли готовить его в будни, ведь по сытности это блюдо не уступает целой горе закусок с торжественного обеда
Какого цвета традиционное грузинское харчо? «Красное», - скажете вы и ошибётесь. На самом деле этот суп зелёного цвета, так как столетиями его заправляли не томатами (их начали выращивать в Грузии лишь в конце XVIII века, да и то поначалу как декоративные растения), а жёлто-зелёными плодами дикой сливы - алычи. Летом грузинские хозяйки кладут алычу в харчо свежей, а на зиму запасают пастилу - тклапи. Делается она из фруктового пюре,
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 23:55

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ. Вкуснятина 👇

Современная Хозяйка
добавлена вчера в 19:00
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 18:07
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 17:55

Суп в горшочках в духовке – результат удивляет!

Рецепты супов в горшочках в духовке: овощных, мясных, куриных, грибных
Супы в горшочках – это не только вкусно, но и очень удобно.
Готовить в духовке намного проще и быстрее, чем на плите.
А результат всегда радует.
Из чего и как готовят супы в горшочках в духовке?
Суп в горшочках в духовке – общие принципы приготовления
Перед приготовлением супа горшочки ополаскиваю, иногда натирают изнутри кусочком сливочного масла. Продукты для супа заполняются до половины. Но если используются объемные овощи, например, капуста или кабачки, то можно закладывать немного выше, они осядут и пустят сок.
Из чего варят супы в горшочках:
• мясные продукты, п
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 17:32
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 12:15
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 08:17
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 05:55

ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Современная Хозяйка
добавлена 20 мая в 23:55

ЩАВЕЛЬ В РАССОЛЕ ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА НА ЗИМУ

Способов заготовить щавель известно немало, и все они имеют своих кулинарных почитателей. Заготовка щавеля в рассоле отличается простотой технологии и удобством последующего использования. Заливка холодным рассолом не позволяет зелени развариться, превращаясь в «кашу». Щавель содержит соль в меру, что избавляет от необходимости вымачивать его перед добавлением в борщ. Без особых затрат времени и труда вы сможете на протяжении весны и лета заготовить щавель на целую зиму.
Ингредиенты:
щавель – по надобности
Для рассола на 1 л:
вода – 1 л
соль (крупная каменная без добавок) – 1 ст. ложка
Приготовление:
Для заготовки щавеля лучше подготовить небольшие
Современная Хозяйка
добавлена 20 мая в 19:30
Современная Хозяйка
добавлена 20 мая в 19:28
Современная Хозяйка
добавлена 20 мая в 17:55

Гречневая каша - секреты приготовления

Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Современная Хозяйка
добавлена 20 мая в 12:53
Показать ещё