Огурец свежий - 3кг⠀ Помидоры - 1,5кг⠀ Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1кг⠀ Крупа перловая - 500гр (предварительно замачиваю, обычно на ночь) ⠀ Соль - 2 ст.л.⠀ Сахар - 4 ст.л.⠀ Уксус 9% - 0,5 стак.⠀ Вода - 0,5л⠀ Масло растит. - 0,5 стак.⠀ ⠀ Огурцы и помидоры режу кубиками, лук мелко нарезаю, морковь на крупной терке. Перловку промываю. В емкость для тушения выкладываю помидоры. Добавляю воду, соль, сахар, растит.масло. Затем добавляю огурцы, перловку, лук и морковь. Перемешиваю, ставлю на огонь. После закипания тушу 20 минут, затем добавляю уксус и еще тушу 10 минут. Горячую заготовку раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Укутываю одеялом до остывания .⠀
Выход - 6,5 литров. ⠀
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Тесто на рассоле получается пышным и немного пикантным, прекрасно сочетаясь с любыми намазками исключительно из растительных ингредиентов. или салатами из свежих овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г муки + еще немного для раскатывания 100 мл рассола 60 мл питьевой воды 2 ст. л. растительного масла (30 мл) + еще немного для сбрызгивания Просейте муку в большую миску, добавьте рассол и холодную питьевую воду, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин. Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Выложите получившиеся заготовки и
Самые вкусные пирожки с зеленым луком, крапивой и вареными яйцами
Как только появляется первая зелень, с ней, несомненно, появляются на столах очень вкусные пирожки. Ох, как мы любим весенние пирожки с зеленым луком! У многих хозяек свой рецепт таких весенних пирожков, но, наверное, любят такие пирожки многие люди. Ну и конечно же, на первом месте пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Начинка с добавлением крапивы приобрела свою нотку вкуса и очень нам понравилась такая начинка в пирожках.
В русской кухне свекольник занимает не последнее место и готовится разнообразно. Неизменным ингредиентом остаётся только свекла. Я отдаю предпочтение конечно же окрошке, но сегодня муж попросил именно это блюдо. Хотя на улице сегодня не совсем лето... А Свекольник это всё таки летний суп который освежает в жаркий, солнечный денёк. Готовить сейчас или отложить до поры, до времени сие блюдо решать вам
Нет комментариев