Что это такое? Как его готовят и с чем его едят? Харчо в Грузии редко встретишь на праздничном столе. Здесь привыкли готовить его в будни, ведь по сытности это блюдо не уступает целой горе закусок с торжественного обеда Какого цвета традиционное грузинское харчо? «Красное», - скажете вы и ошибётесь. На самом деле этот суп зелёного цвета, так как столетиями его заправляли не томатами (их начали выращивать в Грузии лишь в конце XVIII века, да и то поначалу как декоративные растения), а жёлто-зелёными плодами дикой сливы - алычи. Летом грузинские хозяйки кладут алычу в харчо свежей, а на зиму запасают пастилу - тклапи. Делается она из фруктового пюре,
Рецепты супов в горшочках в духовке: овощных, мясных, куриных, грибных Супы в горшочках – это не только вкусно, но и очень удобно. Готовить в духовке намного проще и быстрее, чем на плите. А результат всегда радует. Из чего и как готовят супы в горшочках в духовке? Суп в горшочках в духовке – общие принципы приготовления Перед приготовлением супа горшочки ополаскиваю, иногда натирают изнутри кусочком сливочного масла. Продукты для супа заполняются до половины. Но если используются объемные овощи, например, капуста или кабачки, то можно закладывать немного выше, они осядут и пустят сок. Из чего варят супы в горшочках: • мясные продукты, п
Пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков. Если вы хотите иметь стройную фигуру и сбросить лишний вес, относитесь внимательно к тому, что вы пьете.
Простой и вкусный рецепт киселя из тыквы понравится и взрослым, и детям. Из сладкой тыквы можно приготовить не только пирог или варенье, но и тыквенный кисель. Чтобы приготовить кисель из тыквы вам понадобится лишь вода, крахмал и немного сливочного масла.
Способов заготовить щавель известно немало, и все они имеют своих кулинарных почитателей. Заготовка щавеля в рассоле отличается простотой технологии и удобством последующего использования. Заливка холодным рассолом не позволяет зелени развариться, превращаясь в «кашу». Щавель содержит соль в меру, что избавляет от необходимости вымачивать его перед добавлением в борщ. Без особых затрат времени и труда вы сможете на протяжении весны и лета заготовить щавель на целую зиму. Ингредиенты: щавель – по надобности Для рассола на 1 л: вода – 1 л соль (крупная каменная без добавок) – 1 ст. ложка Приготовление: Для заготовки щавеля лучше подготовить небольшие