Калья – это блюдо традиционной русской кухни. Таким термином называют рыбные или мясные супы, сваренные на огуречном рассоле.
Ингредиенты на 6 порций
Лосось 1 кг
Вода без газа 1.5 л
Икра морской рыбы 150 г
Огурцы соленые 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рассол огуречный 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лимоны 1 шт.
💥Как приготовить:
1.Лосося при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут.
2.Достаньте рыбу из готового бульона, удалите кости, мякоть разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите.
3.Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.
4.Огурцы очистите от кожицы и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите и, если надо, досолите.
5.Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30–40 минут. При подаче добавьте ломтики лимона.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев