Ингредиенты
очищенная тыква – 0.5-0,7 кг
пшённая или рисовая крупа –1 стакан
соль по вкусу
сливочное масло для заправки
💥Как приготовить:
В кастрюле
1.Очищенную, вымытую тыкву нарежьте небольшими кусочками, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Затем при помощи ступки или блендера превратите в пюре.
2.Крупу промойте. Залейте водой из расчёта 1:2 (пшённой каше может понадобиться чуть больше воды). Сварите отдельно кашу в подсоленной воде.
3.Соедините ингредиенты. Здесь вы можете регулировать количество крупы, делая кашу более тыквенной (то есть жидкой) или наоборот. Если нужно, добавьте по вкусу сахар или мёд. А также заправьте кусочком топлёного сливочного масла.
2. В мультиварке
1.Крупу нужно промыть и залить в чашу мультиварки вместе с водой в той же пропорции, что и выше написано.
2.Натрите на тёрке очищенную, вымытую тыкву. Уложите её также в чашу мультиварки. Посолить.
3.Включите режим «Каша» и готовьте до сигнала. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.
Каша из тыквы готова!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев