Салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с кисло-сладким яблоком и орехами. Сыр и яйца придают салату бархатистость, а лук - небольшую остроту. Ингредиенты: Кальмары мороженые - 200 г Сыр твердый - 70 г Грецкие орехи - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грецкими орехами. Кальмаров выпотрошите, удалите хорду и снимите пленку. Тщательно помойте. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2-3 минуты. Грецкие орехи прокалите на горячей
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru
Ещё один отличный вариант приготовления баклажана на мангале. Прекрасная закуска для тех, кто не равнодушен к этому овощу. Баклажановые лодочки получаются ароматными, с нежной мякотью. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - щепотка Чёрный перец - щепотка Лимонный сок - несколько капель В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок. Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие надрезы по всей мякоти. Полить маринадом. Через 10 минут перевернуть баклажаны, так соевый соус хорошенько пропитает мякоть. Спустя 10-15 минут можно приступать к жарке.
Нежный воздушный малиновый мусс на белках понравится по вкусу всем сладкоежкам. Готовится он легко и просто, главное - охладить протертую малиновую массу, чтобы взбитые белки не расслоились. Мусс не создается заранее, подается к столу сразу же. Украшайте его свежими ягодами или сиропом, красочной присыпкой и т.д. По желанию можно добавить чуть больше протертой малины - тогда цвет мусса будет более насыщенным. Ингредиенты: Малина замороженная - 200 г Белок куриного яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 100 г Замороженную малину выложите в ковш или сотейник, всыпьте 40 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Проварите примерно 5-8 минут, чтобы яго
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Предлагаю вам рецепт отличного жаркого с тефтелями, но не с картошкой, а с баклажанами. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочные, мясные тефтели в соусе из овощей станут хорошим вторым блюдом в обед или основным на ужин. Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 250 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения) Батон белый - 100 г Баклажан - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и пом
Сочный и вкусный салат из печеных овощей на мангале идеален для дуэта с запеченным мясом, курицей, колбасками и т.д. Готовится он очень быстро, причем овощи вы можете использовать по своему вкусу: помидор, лук, перец, кабачки или баклажаны. Допустимо добавить немного овощной приправы при запекании, чтобы она ярче раскрыла вкус ингредиентов.
Не забывайте про заправку - можно использовать только растительное масло, а можно дополнить его яблочным уксусом, лимонным соком, соевым соусом и т.д.
Ингредиенты:
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Помидор (мелкий) - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Укроп - 4 г
Масло растительное - 20
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения. Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо. Ингредиенты: Перец - 2 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов. В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать. Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разреза
Шашлыки готовят из разного мяса. На первом месте - конечно же, шейная часть. Но мне очень нравится "белое" мясо, оно менее жирное и жилистое. Антрекот прекрасно подходит для этого, но следует жарить его цельными стейками. Мясо, нарезанное кусочками, может получиться сухим. К тому же такое мясо не требует длительного маринования, мясо достаточно быстро просаливается и насыщается специями. Ингредиенты: Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг) Лук репчатый - 1 шт. Приправа для шашлыка - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Минеральная вода с газом - 2,5 стакана Для приготовления шашлыка из антрекота свинины на мангале возьмите хорошего качества мясо и остальные ингредиенты по списку. Я
За основу салата можно использовать любую рыбу, у меня сегодня шпроты холодного копчения. Рыба идеально сочетается по вкусу с поджаренными дольками картофеля и маринованным луком. Свежую нотку добавим овощами и шпинатом. Для заправки можно использовать оливковое масло. Салат отлично подойдет на каждый день или на праздник. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте приготовить. Ингредиенты: Картофель вареный - 2 шт. Шпинат - горсть Шпроты х/к - 150 г Куриные яйца - 1 шт. Помидоры черри - 3 шт. Огурцы - 1 шт. Лук-шалот - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Подготовьте продукты для салата с картошкой и копченой
Это салат с удовольствием съест даже самый взыскательный мужчина. Симпатичное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Маринованные грибы берите любые. Салат готовится слоями. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Грибы маринованные - 150 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 15 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соберите ингредиенты для приготовления салата. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Куриное филе помойте, мелко нарежьте
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Приготовление блюда под названием хашлама может существенно отличаться в зависимости от национальных особенностей (вид используемого мяса, количество бульона, добавление овощей и т.д.), а также имеет различия даже в рамках одной национальной кухни, потому что кулинары в базовый рецепт не могут не привнести какие-то свои нюансы! Спецы по грузинской кухне могут настаивать на версии, что только бульон и говяжье мясо, но добавить в него красное вино и ткемали. Кто-то уверенно считает хашламу вообще сугубо ритуальным блюдом из молодого мяса. А ворчуны из Инета могут накидать... версий в стиле «только так, как... и не иначе!»)) Хочу познакомить с рецептом ха
Нет комментариев