Что понадобится (на 2 банки по 2 литра):
Овощи:

Болгарский перец - 2 кг (выбрать плотный, для фаршировки)

Капуста белокочанная — 1 кг (тонко нашинковать)

Морковь - 300 г (натереть)

Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера, полукольцами)

Чеснок — 5 зубчиков (тонкими пластинками)

Острый перец - 1 шт. (порезать колечками)

Чёрный перец горошком - по 5-6 шт. в каждую банку
Для маринада:

Вода - 2 л

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 200 г

Уксус 9% - 180 мл

Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
1. Капусту, морковь и лук соединяем в глубокой миске, немного прижимаем руками — чтобы пустили сок.
2. Подготовленные перцы очищаем от семян и наполовину наполняем овощной смесью.
3. В середину каждого перца кладём немного острого перца и пластинку чеснока.
4. Дополняем до верха капустной смесью и слегка уплотняем.
5. Плотно укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, перекладывая горошинами перца.
Заливка и стерилизация:
1. Доводим до кипения все компоненты маринада и заливаем горячим раствором перцы в банках.
2. Оставляем на 10 минут настояться.
3. Затем стерилизуем:
3-литровые банки - 30 минут
2-литровые — 20 минут
литровые — 10 минут
4. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Хранится при комнатной температуре. А зимой — просто спасение: открыли банку, и готова идеальная закуска к мясу, картошке или каше.
Нет комментариев