На что похожи утиные желудочки и как их готовить: советы и рекомендации
Сегодня поговорим о загадочном продукте, который незаслуженно редко появляется на наших столах — утиных желудках.
Утиные желудки заметно отличаются по вкусу и консистенции от куриных или индюшиных. Они богаче ароматически, а по вкусу немного напоминают язык. Консистенция утиных желудков более волокнистая, с особой текстурой.
Именно эта разница делает блюда из утиных желудков особенными и привлекательными для любителей экспериментировать на кухне.
Утиные желудки полезны из-за высокого содержания белка, витаминов группы B, A, D, E, а также минералов, таких как железо, фосфор, селен и цинк.
Они способствуют повышению уровня гемоглобина, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также укреплению иммунитета.
Этот субпродукт также богат аминокислотами, глюкозамином и хондроитином, полезными для суставов и связок.
Как приготовить утиные желудки правильно?
Тщательно промойте желудки и удалите остатки жира и пленок. В магазинах обычно продаются уже очищенные желудочки и отходов после их чистки практически не остаётся.
По желанию желудки можно вымочить в холодной воде в течение 2 часов.
Варить желудки нужно на минимальном огне не менее часа, а можно и дольше. Готовый продукт будет очень мягким, главное, дать желудочкам полностью остыть в бульоне, в котором они варились.
После варки желудки можно обжарить с луком, специями и чесноком для усиления аромата. Их также можно потушить в сметанном соусе или использовать для приготовления салатов.
Если вдруг ещё не пробовали утиные желудки, непременно наверстайте упущенное и не забудьте подписаться на нашу группу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и публикации.
ПРОВЕРКА РКН: https://clck.ru/3GDism
Сотрудничество: https://t.me/BOceaninc
САМАЯ УЮТНАЯ ГРУППА С ДУШЕВНЫМИ БЕСЕДАМИ ПРО ЕДУ И НЕ ТОЛЬКО! ЗАХОДИТЕ К НАМ НА ОГОНЁК ❤️
Мы осенью резали откормленных уток, селезней и петухов. Отдельно распределяли субпродукты, в том числе и желудки. Когда из них готовили блюда, я не видела разницы во вкусе между куриными и утиными желудками. Разница была в размере и отделении внутренней плёнки. У куриных желудочков плёнка снималась одним разом, а у утиных приходилось скоблить ножом.
Да, утиные желудки намного мягче и нежнее куриных. А еще оказывается они очень полезны для рганизма. Обязательно куплю и приготовлю, учитывая все тонкости приготовления. Страдая сахарным диабетом, думаю, это будет полезная еда, так как там содержится много витаминов и других полезных для здоровья веществ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14