«Крылатая» подборка: 3 рецепта к Международному дню куриных крыльев
А вы знали, что 1 июля отмечается Международный день куриных крыльев? Это ли не повод порадовать себя и своих близких вкусными крылышками?
Сегодня я собрала для вас
сразу три удачных рецепта, которые позволят вам насладиться хрустящей корочкой и разнообразием вкусов. Сохраняйте эту «крылатую» подборку, готовьте с удовольствием и не забудьте
подписаться, чтобы не пропустить ещё больше вкусных идей и рецептов.
Рецепт №1. Крылышки в томатно-соевом маринаде
Если размышляете, что бы такого приготовить к обеду или ужину, то возьмите на вооружение этот рецепт: будет вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
- Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Как готовить:
Крылышки моем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Кончики отрезаем используем по своему усмотрению: здесь эта часть крылышек не понадобится.
Готовим маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус, растительное масло и томатную пасту. Добавляем сахар, соль, красный острый перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько всё перемешиваем.
Отправляем крылышки в подготовленный маринад, перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось и даём постоять при комнатной температуре не менее двух часов.
Теперь перекладываем крылья на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада наносим на крылышки с помощью кулинарной кисти.
Готовим при температуре 200 °С приблизительно 30 минут на режиме верх-низ и тут же подаём к столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии 6