Как подать красную икру, чтобы она красиво смотрелась на столе
Была бы икра, а уж как подать, вы и без меня разберётесь, но красивой идеей я всё же с вами поделюсь. Вдруг пригодится?
Кстати, икра у меня домашнего посола, попалась бонусом, когда мы покупали форель к Новогодним праздникам. В одной рыбке оказалось 330 г икры.
И про баночки сразу напишу, вдруг кому-то будет интересно? Они из-под коломенских йогуртов, а крышки к ним я заказывала на WB.
Для подачи нужно напечь блинчики. Рецепт может быть любым, это не принципиально.
А дальше делаем вот что. Оставляем готовые блинчики под колпаком на несколько минут, чтобы края стали мягкими, а затем разрезаем каждый блинчик пополам.
Край блинчика смазываем любым творожным сыром. Можно взять что-то типа крем-чиза, но неплох здесь будет и какой-нибудь сливочный сыр.
Видела в Интернете вариант, когда блинчик смазывают сыром полностью. Мне кажется, что это многовато, а вы ориентируетесь на свой вкус.
Далее сворачиваем блинчик сначала в плотный рулетик, а затем улиткой.
Фиксируем улитку шпажкой, украшаем красной икрой и вот такая красота получается.
Хорошая идея! Спасибо Маша! такие баночки для свечей использую, а икру подаю в вафельных тарталетках со сливочным творожным сыром-сыр внизу икра сверху)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19