Идеи для праздничного фуршета: лёгкие и вкусные закуски
Какими бы изобильными не были сейчас наши столы, но я всё чаще замечаю, что старые добрые советские закуски улетают с них в первую очередь. А вы замечали? Морковь с чесноком и орехами, свёкла с и изюмом, селёдочка с луком и душистым маслом, квашеная капуста… Всё так просто, но так вкусно!
Сегодня я хочу напомнить вам об одном из рецептов прошлых времён, который не утратил своей актуальности по сей день. Очень хочу, чтобы в комментариях вы написали о своих любимых рецептах, которыми пользуетесь не один десяток лет. Впереди Новый год, и я думаю, что вот такие простые и незамысловатые идеи-напоминалочки будут совсем нелишними!
Ну, а я сегодня готовлю яйца, фаршированные печенью трески. Это максимально простая закуска, для приготовления которой нужно найти хорошие консервы и сварить яйца. Всё! Сложностей никаких.
Воспользовавшись простыми подсказками, можно выбрать подходящие консервы, которые вас точно не разочаруют.В первую очередь необходимо убедиться в том, что в банке находится действительно печень трески.
Для этого нужно посмотреть на заводскую маркировку на крышке. Код в начале второго ряда должен содержать цифры – 010, которые соответствуют товару «Печень трески натуральная». Если этих цифр нет, значит, состав отличается.
Ну, а если на баночке есть надпись «печень по-мурмански», то внутри вас ждёт паштет. Никаких кусочков печени там точно не будет. Учитывайте это, если будете брать консервы для закусок или салатов, когда для приготовления нужна печень именно кусочками.
Также хочу поделиться советом по приготовлению яиц, чтобы они лучше очищались от скорлупы. Учитывая, что мы будем фаршировать яичные белки, хотелось бы, чтобы они выглядели максимально эстетично. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Воду, в которой будут вариться яйца, можно посолить, но я нашла для себя другой способ и вместо соли стала добавлять в воду обычный столовый уксус.
Варю яйца после закипания 8-9 минут, а затем сразу же заливаю их ледяной водой, немного разбив скорлупу, чтобы вода попала внутрь. После этих нехитрых манипуляций яйца чистятся гораздо легче, и белок чаще остаётся целым и неповреждённым.
Ну, а теперь сам рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца куриные — 5-6 шт.
- Печень трески — 1 баночка
- Зелень (свежий укроп, зелёный лук) — небольшой пучок
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Маринованные огурцы (в идеале мелкие) — для украшения
Как готовить:
Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на половинки.
Белки отложить в сторонку, а желтки размять вилкой.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к желткам.
Сюда же добавить печень трески и небольшое количество масла из консервов. Масло при желании можно заменить майонезом, это вопрос вкусовых предпочтений.
Далее нужно добавить немного чёрного молотого перца и хорошенько всё перемешать, разминая начинку вилкой. Можно измельчить всё до состояния однородной пасты, а можно оставить начинку более неоднородной.
Остаётся заполнить белки готовой начинкой и украсить закуску маленькими маринованными огурчиками. Идеально подойдут мини-корнишоны или пикули. Если таких нет, то можно взять огурцы небольшого размера, нарезать тонкими, полупрозрачными кружочками и выложить внахлёст по 2-3 кружочка на каждое яйцо.
Закуска готова. Если сварить и очистить яйца заранее, то на её приготовление вы потратите не более десяти минут.
Желаю вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого и обязательно делитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных и быстрых в приготовлении закусок.
Комментарии 65
Сколько беру,никогда печень трескине была горькой .
Это повседневное блюдо,когда гости на пороге.Можно любые консервы,я делаю со шпротами.А печень трески с яйцом и укропом лучше в тарталетки
Ешьте печень трески ложками, кто же вам не велит
У всех свои предпочтения