Рецепт № 7. Окорочка в сахарном сиропе
Окорочка, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с красивой хрустящей корочкой. Это очень интересный и непривычный способ приготовления курицы.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Для маринада:
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода — 1 ст. ложка + 50 мл
Приготовление:
Нарежьте чеснок тонкими пластинами и обваляйте в смеси из соли и чёрного молотого перца.
С внутренней стороны окорочков сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте подготовленным чесноком.
Сами окорочка поперчите и посолите со всех сторон.
В сотейник с толстым дном положите сахар, влейте 1 столовую ложку воды и на достаточно сильном огне доведите массу до кипения.
Как только начнут появляться крупные пузыри, убавьте огонь до среднего и дождитесь момента, когда сахарный сироп начнёт приобретать золотистый цвет. После этого сразу же влейте в сотейник холодную воду.
Снимите сироп с огня, дайте остыть в течение 5 минут и залейте окорочка на 15 минут.
Далее запекайте окорочка при t 200 °C в течение 20 минут, поливая остатками маринада, после чего убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 20 минут. Готово!
Комментарии 24