Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле!
Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
- Уши свиные — 4 шт.
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде.
Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа.
Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.
Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку.
Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать.
Приятного аппетита! Обязательно
подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
Комментарии 61
. вот у мужа родители деревенские , так они всякие субпродукты ели и муж приучен. Так вот , хвосты свинячьи я тащить на кухню не разрешаю . вид у них неприятный. Не ела и пробовать не хочу. А уши покупаем иногда и готовим. . тем кто нос воротит , скажу , не повезло вам , или приютские вы или выросли у тех кто не готовил разнообразно. Или евреи или мусульмане. А то , что они едят так то действительно отвратно - яйца барана едят. Баранью голову . а уши свинячьи , это вкусные хрящики. Сейчас молодые люди , много чего не ели из нормальной еды. Едят еду бедных япошек-суши и думают , что это нечто . все дерьмо в рот тащат , что рекламируют. Вместо нормальной еды, для жителей России. Хороший совет дали . надо больше таких, чтоб знали и умели готовить и понимали , что эта еда не бедных , бедные , те кто не умеет и вкуса не знает , чьи предки выросли в нужде , а то и в приютах , как готовить понятия не имею
В молодости не ела... Брезговала, наверное.
А теперь варю для холодца (с ушами не нужно желатин класть), и обязательно одно съедаю, пока делаю холодец!