Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают.
Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго.
Необходимые ингредиенты:
Чеснок — 200 г
Укроп — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как готовить:
Чеснок разобрать на дольки.
Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим!
Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции.
Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник.
А я обожаю и готовлю круглый год корейскую заправку Янним,из 1 кг чеснока,600 гр острого перца,400 гр болгарского перца.По рецепту добавить надо 500 гр соли.Но это на длительное хранение.И добалять ее надо по немногу в блюда.А я делаю все ингредиенты пополам,и соль добавляю по вкусу.Добавляю хмели сунели,тоже по вкусу.Мы используем эту смесь в качестве пасты почти ежедневно.Чеснок с любыми вирусами хорошо борется.Остро конечно,но на любителя.
В средней Азии делают огонек 2кг красного жгучего перца, 1кг красного болгарского, 1 кг чеснока, всё на мясорубке, ,посолить и дать всей этой массе немного (дня 2-3)побродить, затем перемешать и по банкам, правда хранить его нужно в холодильнике!, Вот это вещь, для тех кто любит острое,зимой можно немного добавлять и в мясо и в супы ,аромат обалденный и вкус тоже
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Добавляйтесь в друзья и пишите в личные сообщения, я добавлю