Говорят: кто хорошо поработал, тот и отдохнул хорошо. Я Вам желаю хорошо отдохнуть вне зависимости от того, насколько много и плодотворно Вы потрудились. Мы и без того живем в вечном стрессе и решениях своих сложных задач. Поэтому я желаю Вам побольше кайфовать, отдыхать, желательно, с умом и только с хорошими людьми.
Желаю приятных выходных. А какими именно они будут, продуктивными или ленивыми, зависит только от Вас. В любом случае пусть эти выходные пройдут интересно и славно. Желаю массу положительных эмоций, моментального решения проблем, нереального везения, великолепного отдыха тела и души!
Разбуди свою кулинарную страсть и отправляйся в волшебный мир вкусов с кулинарным телеграмм каналом "Готовим с Петровичем"!
Здесь ты найдешь вдохновение, новые рецепты и море полезных советов от опытного шеф-повара.
Не знаешь, как приготовить сытный обед или изысканный десерт?
Петрович поделится секретами и поможет тебе создать настоящий шедевр на своей кухне. Забудь о скучных и повторяющихся блюдах, ведь каждый день ты можешь удивлять себя и близких новыми яствами.
Брось вызов своим гастрономическим представлениям и открой для себя новые грани кулинарии.
Подпишись на канал "Готовим с Петровичем" и погрузись в мир вкусов и возможностей сегодня!
Не люблю выходные! Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке… И тут вдруг выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки.
Женщине нужно три выходных дня: 1. Уборка, готовка, стирка. 2. Культурные программы, вечеринки, посиделки с друзьями. 3. Лежать на диване и ничего не делать. Третий выходной прям очень нужен.
С добрым Чистым четвертом!
Радость пусть вольётся в дом,
Вновь очистится душа,
Смоет все трехи вода.
Сил, здоровья пусть прибавит,
Мир, покой в душе настанет.
Чистым станет жизни путь,
Счастье и любовь придут!
Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу А у вас какая зелень любимая?
Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы. Как готовить: Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец. Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы. Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Вагнилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 150 г
Манная крупа — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1ч. ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
Комментарии 23
Разбуди свою
кулинарную страсть и отправляйся в волшебный мир вкусов с кулинарным телеграмм
каналом "Готовим с Петровичем"!
Здесь
ты найдешь вдохновение, новые рецепты и море полезных советов от опытного
шеф-повара.
Не
знаешь, как приготовить сытный обед или изысканный десерт?
Петрович
поделится секретами и поможет тебе создать настоящий шедевр на своей кухне.
Забудь о скучных и повторяющихся блюдах, ведь каждый день ты можешь удивлять
себя и близких новыми яствами.
Брось
вызов своим гастрономическим представлениям и открой для себя новые грани
кулинарии.
Подпишись
на канал "Готовим с Петровичем" и погрузись в мир вкусов и
возможностей сегодня!
— Давай, конечно.
— Тогда, до понедельника?
Выходные сейчас: надеешься, что тебе никто не напишет и никуда не позовёт.
— Очень даже льзя.
1. Уборка, готовка, стирка.
2. Культурные программы, вечеринки, посиделки с друзьями.
3. Лежать на диване и ничего не делать.
Третий выходной прям очень нужен.