Просто объедение, хоть и готовится из обычных продуктов
В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачной идеей вкусного горячего блюда из самых простых продуктов.
Рецепт не нов, и наверняка многие из вас именно так и готовят. Ну, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую исправить это в самое ближайшее время.
Обещаю: будет не просто вкусно, а очень вкусно! Хоть на обед, хоть на ужин (в том числе и праздничный)
Только посмотрите, какая красота получается
Приступаем к приготовлению.
Окорочка моем и при необходимости срезаем излишки кожи и жира.
В данном рецепте нет ни капли масла, а готовое блюдо получаются нежирным и очень сочным.
В глубокую миску вливаем пиво. У меня светлое, но этот момент непринципиален: можно использовать любое.
Отмечу, что в готовом блюде вкус пива не ощущается.
Теперь добавляем сюда соль и немного сахара, копчёную паприку и приправы для мяса птицы. Затем вливаем соевый соус и хорошенько всё перемешиваем.
Кладём в миску окорочка и убираем в холод минимум на три часа. В идеале — на восемь-десять.
По прошествии этого времени маринад сливаем, а ножки обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Перекладываем окорочка на решётку (смазывать её ничем не нужно!), а снизу устанавливаем противень с водой.
Духовка при этом должна быть разогрета до 200 °С.
Запекаем окорочка на режиме верх-низ примерно 35-40 минут и тут же подаём к столу. Готовьте на здоровье! Это по-настоящему вкусно!
Христос воскрес! Пусть светлый этот день
Дверь для гостей хороших открывает,
Пускай небес благословенных сень
Безбрежной яркой радостью сияет.
Кулич у вас пусть будет на столе,
А за столом — родные сердцу люди,
Пусть будет мир и счастье на земле
И полной чашей дом пускай ваш будет!
С добрым Чистым четвергом!
Радость пусть вольётся в дом,
Вновь очистится душа,
Смоет все трехи вода.
Сил, здоровья пусть прибавит,
Мир, покой в душе настанет.
Чистым станет жизни путь,
Счастье и любовь придут!
Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу А у вас какая зелень любимая?
Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Комментарии 40