Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
200 гр. ржаного хлеба 1 ч. л. сухих дрожжей 3 л воды горсть изюма 5 ст. л. сахара
Как готовить: Хлеб нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде до зажаристости. Высыпать в банку. Влить к ним половину банки кипятка. Половину сахара смешиваем в дрожжами и 0,5 стакана теплой воды, оставляем бродить на 30 минут. Вторую половину сахара на сковородку и нагреваем - варим советскую леденцовую карамель. До черноты практически. Добавляем воду, по ложке, очень аккуратно. Мешаем, выключаем огонь. Подливаем по ложке воду. Делаем колер, чтобы ваш квас был не мутно-серой водицей, а красивым темно-оранжево-коричневым. Переливаем осторожно колер в банку. Доливаем туда теплую во