Ингредиенты: 2,5 кг капусты 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 700 гр. отварных грибов 1 стакан воды для тушения 400 гр. томатного соуса 0,5 стакана сахара 3 шт. лаврового листа 50-60 мл 9% уксуса 1,5-2 ст. л соли перец черный молотый по вкусу растительное масло для жарки С этого количества выйдет примерно 3,5 литра готового блюда. Как готовить: Капусту нашинковать не тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Сначала обжарить лук на растительном масле (около 0,5 стакана масла). Затем добавить к нему капусту, сразу посолить, чтобы она дала сок. Томить на слабом огне под крышкой. Отдельно обжарить морковь и переложить зажарку
1 л воды 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. сахара без горки 2 гвоздички 3 горошины душистого перца 5-7 горошин черного перца 3 лавровых листа 8 ст. л. уксуса 9% Отварить грибы в подсоленной воде минут 20. Откинуть в дуршлаг. Приготовить из чистой воды маринад. Как закипит - засечь 2 минуты. Выложить в кипящий маринад отварные опята и варить ровно 5 минут. Разложить готовые грибы по стерильным банкам. Долить маринада сверху. В каждую банку можно влить дополнительно перед закрыванием крышек по 1 ст. л. прокаленного растительного масла. Хранить в прохладном месте. Пробу можно снимать через 2 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.