Ленивые чебуреки Ингредиенты: Лаваш - 6 листов Фарш - 400 гр Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Кинза - по вкусу Вода - 100 мл Соль, перец Масло для жарки Приготовление: Лаваш берем круглый, либо вырезаем круги при помощи тарелки. Натираем лук и чеснок на терке. Измельчаем кинзу. К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, кинзу, воду, соль, перец, перемешиваем. Лаваш окунаем в воду, чтобы он не подгорел. Выкладываем на половину начинку, накрываем второй, склеиваем край. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости ( по 3 мин на маленьком огне). Я подала с аджикой - бомба. Приготовление на видео
Творожная запеканка Ингредиенты (форма 20/20 см): Творог (от 5%)-500 г Яйца-2 шт. Сметана 10-20%-100 г Сливочное масло (комнатной t)-50 г Сахар-100 г Манная крупа-4 ст.л.(~60 г) Ванильный сахар-1 ч.л. Соль-1/4 ч.л. Лимонная цедра-1 ч.л. Сливочное масло для смазывания формы и манка для обсыпки Приготовление: В чаше блендера смешать все ингредиенты (можно смешать вручную). Оставить на 30 мин., чтобы манка набухла. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t t180° 30-35 мин.до золотистого цвета. Духовку выключить, оставить запеканку на 15-20 мин. Запеканку остудить, затем нарезать и подавать к столу. После осты
Треугольные котлетки из фарша в вафельных коржах Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым,
«ПИДЕ» Тесто: Мука-300 гр Соль-0,5 ч.л Дрожжи- 1ч.л Сахар-1ч.л Вода тёплая -185 мл Растёт.масло-2 ст.л Начинка: Фарш говяжий- 600-700 гр Лук- 1 шт Болгарский перец-1шт Помидор-1 шт Соль, перец Приправы( для мяса, копченая паприка, сушеный чеснок) Кинза Замешивает мягкое тесто, убираем в тёплое место на 30-40 мин Измельчаем в блендере овощи, и соединяем с фаршем, перчим солим. Подошедшее тесто делим на 3 равные части, в колобки. Каждый раскатываем в овал и распределяем тонким слоем начинку, Собираем лодочку. Смазываем лодочки желтком и посыпаем кунжутом( по желанию). Посыпаем свежей зеленью и подвес. Очень вкусно и сытно.
Печенье "ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИКИ". Ингредиенты: 1 яйцо 100 г сметаны 100 г размягченного слив. масла 180 г сахара 0,5 ч.л. соды погасить уксусом пакетик ванилина 350 г муки. Приготовление: Смешать ингредиенты, поставить на час в холодильник, печь при 180 градусах 10 минут. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Режем на небольшие прямоугольники. Переносим прямоугольники на лист для выпекания, оставляя побольше пространства между ними, потому что печенье хорошо увеличивается в размерах и может испортить свою форму. Ножиком срезаем уголки и придаем форму пасхальных куличей. Выпекаем до слегка золотистого цвета. Снимаем печенье, пока оно горячее и легко отделяется друг от друга. Пусть пече
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке Ингредиенты: - Хлеб - 3 ломтика - Колбаса - 50 г. - Сыр - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. Приготовление: 1. Колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать. 2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку. 3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.