Готовим очень вкусное блюдо
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
1. Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
2. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
3. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
- Картошка.
- Лук.
- Мясо.
4. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать те
Нам понадобится:
- Яйцa – 2 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Подсолнечное масло - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 5 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный nесок - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука – точно не сkажу, сколько тесто само возьмет
Для начинки:
- Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
- Картофель - 6-7 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец по вkусу.
- Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
Приготовление:
Необходимо для теста смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Далее перемешаем. Добавляем немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает.