Пирог «Ноктюрн» с творогом🥰 Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Наготовила ГОРУ, а съели за 2 МИНУТЫ. Просто невероятные пирожки, вкуснее чебуреков! Уже научила готовить всех своих подруг! Рецепт без заморочек. Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза (или творог) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную
Тушеная говядина с фасолью в томатном соусе🥰 Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 200 г Фасоль в томатном соусе — 400 г Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 0,5 шт. Мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить. Нарезать на полосочки, посолить и поперчить. Пересыпать мукой. Чеснок и чили мелко порубить. 2. В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили. Добавить говядину и готовить до золотистого цвета. 3. Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит — можно подавать. Приятного аппетита!
Пышные пончики🥰 Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой! Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Те
Салат «Филадельфия»🥰 Ингредиенты: ✅250-300 гр. куриного филе; ✅3 яйца; ✅2 средние луковицы; ✅1 морковка; ✅100 гр. твёрдого сыра; ✅100 гр. грецких орехов; ✅Майонез или сметана на заправку; ✅Соль по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе можно отварить, но также очень хорошо получается, если нарезать его мелкими кусочками и обжарить. 2. Сваренные яйца мелко крошим, мясо нарезаем кубиками. 3. Лук нарезаем, морковку трём на тёрке и обжариваем их на сковородке. Слегка обжарив, выкладываем в отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке. 4. Орехи измельчаем, сыр режем мелкими кубиками, но можно и натереть на крупной тёрке. 5. Все ингредиенты соединяем в салатник
СЛОЕНКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ 🥰 Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжут
Топ-10 маринадов к шашлыку🥰 1) Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) Сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5) Лук, прокисший томат; 6) Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7) Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8) Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9) Лук репчатый, петру
Домашние орешки со сгущенкой🥰 Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом, смешавшись с нежным кремом со сгущенкой, дарит наслаждение и улыбку. Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах. Ингредиенты: Для теста: Мука — 370 г Сливочное масло (холодное) — 200 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — ¼ ч. л. Соль — ½ ч. л. Ванильный сахар— ½ ч. л. Для крема со сгущенкой: Сгущенка вареная — 380 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром. 2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте мал
Показать ещё