Для приготовления нам понадобиться духовка и большой противень с высокими бортиками — он будет наполнен «с горкой».
Продукты: 3 кг кабачков (нарезать тоненько), 0,5 кг лука (тонкими полукольцами), 0,5 кг помидор (произвольно), 3 крупных мясистых болгарских перца (порезать соломкой), 200 гр. масла растительного, 5 ст. ложек томатной пасты, половина стакана сахара, 2 ст. ложки соли без горки, 3 зубчика чеснока.
Противень смазать растительным маслом, выложить овощи, налить немного воды и поставить в нагретую духовку на полтора — два часа. Овощи не пригорают, оставлять можно свободно, но я два-три раза подходила помешивать.
Затем противень вынуть, остудить, овощи сложить в кастрюлю и тщательн
Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно. Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра. СОВЕТ
Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.
Ингредиенты:
1 кг мяса 0,5 кг сала 1 ст. л. соли 1–2 лавровых листа на банку 5–6 горошин перца на банку черный молотый
Останавливаем остеохондроз!
Мне всегда казалось, если врачу не удается
определить, в чем причина болезней, он ставит диагноз остеохондроз. Но
когда сама с этим столкнулась, вернее, заболела, поняла, что часто
именно так и есть. От этой болезни медленно страдают люди. После
обследований, когда обнаружились дегенеративно-дистрофические изменения
в моем позвоночнике, я решила, что все, настал и мой черед терпеть
болезни. И это в неполных еще сорок лет.
Но поскольку никто не считал нужным под меня подстраиваться, меняться
пришлось самой. Надо было работать, заботиться о семье, о себе. Тогда и
пришло желание остановить остеохондроз, все эти отложения солей и так
далее.
Я начала меняться с того,