Овощи, запеченные под сметаной 4-6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3-4 болгарских перца, 3-5 помидоров, 2-4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец. 1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. 3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. 4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. Есл
Заливной пирог с фаршем на сковороде Пирог, который ВСЕГДА получается! Обалденно вкусный Ингредиенты: Фарш - 450 гр Луковица - 1 шт Растительное масло Соль/перец Для теста: Яйца - 3 шт Соль - 1/3 ч.л Кефир - 200 мл Мука - 150 гр Разрыхлитель - 10 гр Зелень/моцарелла или другой сыр Выпекаем в сковороде под закрытой крышкой на самом маленьком нагреве 20 минут, затем допекаем 3-5 минут на среднем нагреве под закрытой крышкой. Если хотите более поджаристый низ можно добавить ещё несколько минут.
Способ организации морозилки с помощью контейнеров👍
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.... ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо 3 шт молоко 3 стакана мука 1,5 стакана растительное масло 3 ст.л. сахар 3 ст.л. соль 1 щепотка Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так) Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Томатный суп с имбирем Помидоры - 400 гр, Растительное масло - 2-3 ст. ложки ( 40-50 гр) Корень имбиря свежий натертый - 1-2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Яйца - 2 шт Соль по вкусу Вода 1. Чеснок измельчить и вместе с имбирем слегка обжарить в растительном масле. 2. Помидоры порезать мелкими кубиками и добавить к чесноку и имбирю. Тушить до мягкости (около 10 мин). 3. В смесь влить горячую воду столько, чтобы получился ~ 1 литр супа ( т.е где-то 500 гр воды). Посолить. 4. Яйца взбить (можно с небольшим количеством воды) и влить и суп. Дать покипеть 1-2 мин.
​Дрожжевая маска ☑️Нужно взять обычные сухие дрожжи, развести водой до кашицы и нанести на очищенную кожу лица. ☑️Полежать спокойно без движения, пока маска не застынет, и смыть теплой водой. Лицо, конечно же, стягивает, зато результат появляется сразу: прыщи бледнеют и подсыхают прямо на глазах, кожа разглаживается, оживает, приобретает здоровый сияющий вид. 📌Курс 2 недели.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повтори
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным. Приготовление: Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы
Сладкая колбаска Ингредиенты: Песочное печенье – 300 г Сливочное масло – 200 г Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г Сахар - 1 стакан Молоко - 5 ст. л. Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. Какао - 3 ст. л. Приготовление: 1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. 2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. 3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные
Показать ещё