Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Лариса Заика

Лариса Заика

Последний визит: 18:36
Самая любимая
Игорь Ашуров – Буду небом и землёю
03:56
Храни тебя моя любовь
Игорь Ашуров – Буду небом и землёю
04:28
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
591313953966

Лариса Заика

17:45
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Лечо с луком на зиму, пошаговый рецепт с фото на 2905 ккал
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень выстелите пергаментом, разложите перец. Запекайте 15-25 минут до подпалин. Сложите горячие перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут. Подготовьте кастрюлю с кипятком и большую миску с холодной водой и льдом. Острым ножом надрежьте томаты крест-накрест и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Вытащите шумовкой помидоры и сразу же положите в миску со льдом на 2 минуты. С остуженных помидоров снимите шкурку. Нарежьте их крупными кусками. В большую широкую кастрюлю сложите помидоры и измельчите их блендером в пюре. Вы также можете натереть их на крупной терке или пропустить через мясорубку. Поставьте кастрюлю с томатным пюре на сильный огонь, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Тушите 20-30 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Возьмите небольшую миску и положите на нее сито с мелкими ячейками. Очистите перец над ситом от кожуры, семян и перег
Лечо с луком на зиму, пошаговый рецепт с фото на 2905 ккал
Показать еще
1 комментарий
13 раз поделились
286 классов
  • Класс
591313953966

Лариса Заика

17:44
поделилась публикацией
Карамелька
Карамелька
Беру пол кочана капусты и одну свёклу — готовлю пикантный салат по-корейски. Простой и проверенный рецепт годами
Здравствуйте, друзья! Бывают такие рецепты, которые выручают в любой ситуации — и к ужину, и на праздник, и когда просто хочется чего-то вкусного и хрустящего. Этот салат именно из таких. Делается за считанные минуты, а на вкус — будто из корейского ресторана. Всего-то полкочана капусты и одна свёкла, но результат каждый раз превосходит ожидания. Необходимые ингредиенты: Капуста — 800 г, Свёкла — 1 средняя, Чеснок — 2 зубчика, Кориандр молотый — 1 чайная ложка, Паприка — 1 чайная ложка, Сахар — 1 столовая ложка, Уксус 9% — 30 мл, Соль — по вкусу. Капусту тонко нашинкуйте — чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится салат. Свёклу очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной — главное, чтобы полоски были длинные. В большой миске соедините капусту и свёклу, слегка помните руками, чтобы овощи стали мягче и пустили немного сока. Добавьте кориандр, паприку, сахар, соль и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешайте. Затем влейте уксус и ещё раз перемешайте. Если
Беру пол кочана капусты и одну свёклу — готовлю пикантный салат по-корейски. Простой и проверенный рецепт годами
Показать еще
4 комментария
56 раз поделились
1.1K классов
  • Класс
591313953966

Лариса Заика

17:42
поделилась публикацией
Чеснок на керосине (или Как остаться в живых)
Чеснок на керосине (или Как остаться в живых)
Про атеросклероз… где собака зарыта?
Про атеросклероз… где собака зарыта? Всем привет! Наконец-то собралась с духом и решила коснуться сложной для меня темы. Атеросклероз. Работаю много лет, каждый день вижу пациентов с проявлениями этой болезни, но никак не получается чётко установить причины. И многие пациенты спрашивают: «Почему у меня?… Почему именно со мной?... Ведь я не пил, не курил и т.д.» Начнём со скучного. Атеросклероз это дегенеративное заболевание артерий (вены не страдают), т.е. это возрастной процесс отложения липидов, кальция и другого строительного мусора, который циркулирует у нас в крови, под выстилкой артерии. Этот процесс начинается еще в детстве с липидных пятен. Но у кого-то прогрессирует, то есть пятна вырастают до атеросклеротических бляшек, а у кого-то процесс идёт очень медленно. От чего это зависит? Теорий много. И наследственная, и воспалительная, и бактериальная (есть работы про влияние кариеса), и вирусная (герпетические инфекции, кстати про связь с ковидом еще не успели создать те
Про атеросклероз… где собака зарыта?
Показать еще
0 комментариев
4 раза поделились
24 класса
  • Класс
591313953966

Лариса Заика

17:40
поделилась публикацией
Агентство Городских Новостей "Москва"
Агентство Городских Новостей "Москва"
Диетолог: Мнение об особой пользе холодца для здоровья кожи и суставов – миф
Вопреки распространившемуся мнению, употребление холодца не приводит к повышенному синтезу коллагена в организме, а регулярное переедание этого и других блюд может привести к появлению избыточной массы тела, ожирения и других хронических заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог столицы Антонина Стародубова. «К сожалению, мнение о том, что употребление именно холодца или желе напрямую способствует укреплению связок, суставов и делает нашу кожу более упругой, так как это блюдо содержит в своем составе много коллагена – миф. Дело в том, что все поступающие с пищей белки под действием ферментов расщепляются в пищеварительном тракте до аминокислот. Неверным будет считать, что увеличение употребления пищевого коллагена будет способствовать преимущественному синтезу именно собственного коллагена. Но при этом важно понимать, что потребление с рационом питания адекватного количества полноценного по аминокислотному составу и легко
Диетолог: Мнение об особой пользе холодца для здоровья кожи и суставов – миф
Показать еще
0 комментариев
8 раз поделились
88 классов
  • Класс
591313953966

Лариса Заика

17:40
Поделилась фотографией
Анатолий Шохин

Анатолий Шохин

Фото
3 комментария
1 раз поделились
5 классов
  • Класс
591313953966

Лариса Заика

17:38
Поделилась темой
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Закуска из чеснока и масла на бутерброд
00:53
Закуска из чеснока и масла на бутерброд
337 745 просмотров

Обманула мужа...

13 комментариев
72 раза поделились
847 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

  • Бесплатная открытка чудесного осеннего дня, мира, радости, добра, текст, зонт, листья

68

  • Здравница
    Здравница
    4497 подписчиков
  • Готовим с Калниной Натальей
    Готовим с Калниной Натальей
    118781 подписчик
  • Мир через объектив
    Мир через объектив
    9353 подписчика
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1480770 подписчиков
  • Готовим вместе с Машей Маковецкой
    Готовим вместе с Машей Маковецкой
    9168 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться