Теперь у меня получается отличная дрожжевая выпечка! А ведь все дело было в неправильном хранении дрожжей. В основном, использую сухие дрожжи. Раньше, открыв пачку, хранила в шкафу при комнатной температуре. В результате, выпечка плохо поднималась, а то и вовсе не поднималась за исключением тех случаев,когда упаковка была новая. Сухие дрожжи нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в темном месте. Благо, подсказали знакомые кулинары. Обычно дрожжи хранятся от года до двух. Но иногда дрожжи могут сохранять эффективность и дольше. На днях готовила сосиски в тесте с дрожжевым тестом. Использовала уже открытые дрожжи,котор
С прошлого года осталось очень много замороженной малины. Благо, почти не болели. Поэтому решила постепенно готовить десерты с малиной. Когда-то готовила вишневый трайфл и этот десерт очень понравился как мне, так и мужу. Решила повторить, только с малиной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.