1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    11 классов
    День персикового кобблера Кобблер - это наш пирог. Пока персикового пирога в моем арсенале нет,но есть вкусный и простой десерт без выпечки с персиками и манго. К тому же, десерт охлаждающий,что особенно актуально в жару. В Луганске сегодня +25 на солнце
    1 комментарий
    18 классов
    Как хранить сухие дрожжи Теперь у меня получается отличная дрожжевая выпечка! А ведь все дело было в неправильном хранении дрожжей. В основном, использую сухие дрожжи. Раньше, открыв пачку, хранила в шкафу при комнатной температуре. В результате, выпечка плохо поднималась, а то и вовсе не поднималась за исключением тех случаев,когда упаковка была новая. Сухие дрожжи нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в темном месте. Благо, подсказали знакомые кулинары. Обычно дрожжи хранятся от года до двух. Но иногда дрожжи могут сохранять эффективность и дольше. На днях готовила сосиски в тесте с дрожжевым тестом. Использовала уже открытые дрожжи,которые хранились в холодильнике. Пакетик закрывала скрепкой. Опара была воздушная и тесто быстро поднялось. Результат на фото.
    1 комментарий
    14 классов
    Избавляюсь от зимних запасов: малиновый трайфл С прошлого года осталось очень много замороженной малины. Благо, почти не болели. Поэтому решила постепенно готовить десерты с малиной. Когда-то готовила вишневый трайфл и этот десерт очень понравился как мне, так и мужу. Решила повторить, только с малиной.
    1 комментарий
    25 классов
    1 комментарий
    38 классов
    Десерт со смородиной Рецепт: Сливки 10% 250 мл Молоко 125 мл Желатин 8 гр Сахар по вкусу Замороженная смородина 250 гр Сахар по вкусу Желатин 7 гр Вода 100-150 мл Способ приготовления: Сливки смешать с молоком, добавить сахар и желатин. Растопить импульсами в микроволновке или на медленном огне,не доводя до кипения. Главное,чтобы расстаял желатин. Молочный слой разлить по креманкам и убрать в холодильник. Смородину высыпать в миску, добавить сахар, желатин и немного воды. Немного нагреть до растворения желатина. Вылить сверху молочного слоя. Какие охлаждающие десерты готовите?
    1 комментарий
    14 классов
    День ореха пекан Решила напомнить немного полезной информации о пекане. По вкусу он напомнил мне печенье со сладким привкусом.
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    18 классов
    Мое новое занятие - шоколад ручной работы
    1 комментарий
    24 класса
Друзья! Помимо блога в Одноклассниках, также веду вкусное сообщество в :
Rutube https://rutube.ru/channel/23955816/
Вконтакте https://vk.com/feeriavkusa_recipes
Дзене https://dzen.ru/feeriavkusa_recipes
Вконтакте https://vk.com/feeriavkusarecipes
В данном сообществе👆
можно выкладывать свои фото и видеорецепты! Давайте творить кулинарые шедевры вместе!
Добро пожаловать в наши дружные сообщества!
Знаю, что многие на Первомай готовят шашлыки.
Оставляю рецепт
https://ok.ru/feeriavkusarecipes/topic/154887535903615
, которым когда-то поделился шеф-повар луганского ресторана. Готовим по нему уже больше 10 лет и мясо получается мягким и сочным, очень вкусным.
Мы решили приготовить шашлык 5 мая.
А вы когда будете готовить шашлык?
Показать ещё