Чак чак
Ингредиенты:
-Яйцо 3-4 штуки
-Сахар 100 грамм
-Мед 3-4 ст. ложек
-Мука 300 грамм
-Соль щепотка
-Растительное масло для жарки
Приготовление:
В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.Раскатываем тесто в тонкий пласт.Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (п
ВКУСНОЕ САЛО
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Для рассола на 1 литр воды:
-0,5 стакана граненного соли
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше)
-несколько зубчиков чеснока
-специи по вашему вкусу
1. Закипятить воду, добавить все ингредиенты для рассола. Прокипятить пару минут.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить минут 20-30 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
5. Сало д