1 комментарий
    31 класс
    ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ. НА ВКУС КАК С МЯСОМ! Простейший рецепт. Очень вкусно! Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю! Быстрый, недорогой и всегда удачный рецепт. Вашим родным точно понравится!Разверни здесь продолжениеПонравилось? Поделись с друзьями! Котлеты из лука. Рецепт очень простой. __________________________________ Луковые котлеты рецепт: - лук 0,5 кг - чеснок 2-3 зубочка - манная крупа 100 г - 2 яйца - соль - перец черный молотый - томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту) - подсолнечное масло для поджарки _________________________________________________________ Луковые котлеты Уже через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу. Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное. Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол, не объяснив, что это. Луковые котлеты — всегда сюрприз. Луковые котлеты можно отнести к бюджетному варианту домашней кулинарии. Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но… в детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось. Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус. Гарнир к котлетам подходит любой. А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним вкуснейшую томатную подливку. Собственно, я предлагаю 2 рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса. Ингредиенты для котлет из лука ____________________________ лук репчатый 4 шт. паприка молотая пол ч. ложки яйцо 1 шт. мука пшеничная 4-5 ст. ложек соль по вкусу растительное масло для жарки петрушка для сервировки блюда Рецепт приготовления луковых котлет _________________________________ Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше. Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте. Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку. Снова перемешайте, теперь до однородности, — вы готовите луковый фарш для котлет. Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться интересной формы. Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте — с каждой стороны до золотистости. Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель. Советы по приготовлению луковых котлет ______________________________________ Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так. Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее. Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче. Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, порвать, так как они довольно хрупкие. Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту подставку выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой. Как приготовить луковые котлеты в томатном соусе Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка. Ингредиенты к рецепту котлет из лука и манки ______________________________________ лук репчатый 2 шт., яйца 2 шт., соль, паприка, кориандр по вкусу, мука пшеничная 1,5 ст. ложки, манная крупа 2 ст. ложки, вода чистая 2 стакана, томатная паста 5 ст. ложек, растительное масло для жарки. Томатный соус: _______________ лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., укроп свежий пучка, масло подсолнечное 20 мл, соль, специи по вкусу, сахарный песок 3 ч. ложки. Жарим луковые котлеты с манкой Сначала, как всегда, пожарим вкусные луковые котлетки. Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа. Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте дальше по уже описанному рецепту. Готовим томатный соус к котлетам из лука _____________________________________ Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошенько перемешайте и посолите. Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут. Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию. Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.
    1 комментарий
    2 класса
    Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4. Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
    2 комментария
    50 классов
    Oгуpчики пoлучaютcя чудecныe! Зaпиcывaйтe peцeпт мapинaдa: (из pacчeтa нa 3 литpoвых бaнки) Coль — 2 cтoлoвыe лoжки Caхap — 5 cтoлoвых лoжeк Лимoннaя киcлoтa — !,5 чaйных лoжeк Пpигoтoвлeниe: Днo кaждoй бaнки выcтилaeм лиcтoм хpeнa, лиcтьями cмopoдины (2 штуки), зoнтикoм укpoпa, дoбaвляeм 2 зубчикa чecнoкa, чepный пepeц (2-3 гopoшины), лaвpoвый лиcт. Кoмпaктнo и плoтнo зaклaдывaeм в бaнки oгуpцы и зaливaeм кипяткoм. Ocтaвляeм нa 10 мин, пocлe чeгo вoду cливaeм. Пoвтopнo нaливaeм кипятoк в бaнки и cнoвa выжидaeм 10-15 мин. Ocтывшeй вoдoй нaпoлняeм кacтpюлю и иcпoльзуeм ee для пpигoтoвлeния мapинaдa. Pacтвopяeм в вoдe ингpeдиeнты: coль, caхap, лимoнную киcлoту. Кoгдa мapинaд дoйдeт дo кипeния, cнoвa зaливaeм им oгуpчики.
    1 комментарий
    146 классов
    1 комментарий
    12 классов
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ЯИЦ). Любите вкусненькое, но лень возиться с тестом? Вам сюда :) Печеньки готовятся минут за 15, грязной посуды почти нет, а уплетаются в секунды! Ингредиенты: 1 стакан муки 100г растопленного сливочного масла 1чл разрыхлителя 4ст л сметаны сахар для присыпки Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара. Тесто получится не пластичным и довольно мягким - не пугайтесь. Формируем из него шарик, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигуры и обваливаем одну сторону в сахаре. Вместо него можно использовать мелко дробленые орешки. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут. Если хотите, чтобы печенья получились хрустящими, подержите их до румяной корочки как на фото. Лично мне нравится когда они более жевательные - тогда вынимайте их до того как они начнут коричневеть (это займет минут 7-10). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Немного про каши. Советы повара
    1 комментарий
    6 классов
    Приготовленное по этому рецепту мясо получается нежным, сочным и ароматным.
    1 комментарий
    23 класса
    Шоколадные блины с нежной начинкой
    1 комментарий
    2 класса
    ...... Играем в комментариях
    2 комментария
    0 классов
АССОРТИ ЛЕТО В БАНКЕПродолжаем делать вкусности на зиму. Предлагаю вашему вниманию Заготовочку, котороя обязательно придется вам по вкусу! Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днемОткрой здесь Продолжение
Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Помидоры, огурцы, перец сложить в подготовленные банки,
плюс туда же чеснок, горький перец, укроп, листья хрена вишни смородины (вообщем что есть в наличии).
Вскипятить воду, залить ею овощи, дать постоять минут 15, воду слить.
Сварить маринад на 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
Быстрые салатики, которые помогут вам встретить гостей достойно
Фанаты кукурузы, вам должны понравится эти салаты
🍽️ Хватить греть воду для мытья посуды на даче! Добавьте комфорта в загородную жизнь с автономной канализацией Евролос. 🚰 Полноценная кухня для кулинарных фантазий. 🎉 Семейные праздники на природе — посуда в посудомойке. 🌿 Экологически чистая система очистки стоков без запаха. ⏱ Установка за 1 день. Надежность и комфорт на всю жизнь. Смотрите видео, как жить на даче с удовольствием Узнайте больше 👉 https://postbar.ru/link/197400?erid=2VtzqvPLw3f Реклама. ООО "ЕВРОЛОС" erid:2VtzqvPLw3f
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ор
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Ингредиенты:
Пекинская капуста 250-300 г
Ветчина (любая, на ваш вкус) 150-200 г
Свежая морковь — 1 или половина моркови
Зеленый горошек 200 г
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Майонез 4 ст. ложки
Сухарики (готовые, в упаковке) 50-70 г
Приготовление:
1. Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой.
3. Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде.
4. Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.
5. Добавить измельченный лук к остальным продуктам.
6. Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом.
7. Тщательно перем
ПИЦЦА-НЕБЫЛИЦА ПИЦЦА в виде КОЛЬЦА Супер Вкусная, Сочная. Замечательный рецепт. Понравится всем, кто попробует кусочек. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, расплавленный сыр что может быть лучше?
А давайте сегодня удивим своих гостей или семью пиццей необычной формы!
ЖМИ Пoдeлись Рецептом с ДрузьямиСохраняйте себе!
Необходимые ингредиенты:
________________________________
230 г моцареллы для пиццы
1 сладкий перец
50 г маслин без косточек
100 г твердого сыра
100 г ветчины
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 ст. л. муки
100 г салями
3-4 веточки базилика
Описание моего выходного дня
Показать ещё