* Я НЕ ЗВОНЮ *
..........................................................
.М. Дёмин.
..........................................................
Я не звоню. Мне некому звонить.
Немного странно говорить об этом.
Друзья мои разъехались по свету,
Дружить мне не с кем, некого любить.
Сжигая часто, за собой мосты,
Не сожалею никогда об этом,
Такая, видно доля у поэта,
Быть одиноким, даже средь толпы.
И верить в то, что он судьбой храним.
В душе держать распахнутою дверцу
И открывать, построчно своё сердце,
И жечь его, даря тепло другим.
И вечерами, глядя в облака,
В пижаме, в тапочках на босу ногу,
Я спрашиваю мысленно у Бога,
- Где люди, от которых жду звонка?
Вечерний сумрак в полной тишине
Пралине
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - vil_ola
Пралине-это кондитерский термин, означающий ореховую начинку.
1 способ. В кастрюлю с толстым дном насыпаю 200 г сахара и ставлю на огонь. Не мешаю. Жду, когда сахар превратится в янтарную жидкость. Если в карамели видны островки сахара, тогда я их прижимаю силиконовой лопаткой. Опять же, не мешаю, а только как бы придавливаю островки, помогая им быстрее превратится в карамель. Параллельно орехи(150 г) прогреваю на сковороде, очищаю и как только сахар растворится забрасываю орехи (можно целиком, можно дробленные), мешаю их минуты 2 и выливаю массу на силиконовый коврик. Как застынет, ломаю на кусочки. Самые фактурные оставляю для у
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Д