Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,
Ингредиенты (на 2 порции): Банан - 75 г Молоко - 200 мл Джем - 50 г, либо 100 г ягод + 10 г сахара/сахзам + 1 ч.л. лимонного сока + 5 г кукурузного крахмала Шоколад - 20 г Приготовление: Банан разминаем в пюре, добавляем овсянку, молоко и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.Утром, сверху добавляем слой джема. -либо к ягодам (замороженные - предварительно размораживаем и измельчаем в блендере) добавляем сахар/сахзам, лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сушеными бананами, ягодами и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. 2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. 3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. 4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Свинина под сырно-томатной подушкой. Результат поразил меня самого. Очень, очень сочное и вкусное мясо! Ингредиенты: (на форму 28x18 см., 3 порции) 3 эскалопа (или отбивных) 2 помидорки 2 репчатых луковицы 150 гр. сыр зелень укропа 3 зубчика чеснока соль + специи на ваш вкус Приготовление: Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить. Лук режем полукольцами. Помидорки режем толстыми кружками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок режем крупными кусочками. Укроп порубить. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину лука. На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик
Шарлотка: 8 вариантов приготовления 1. Шарлотка классическая Сахар — 1 ст. Яйцо куриное — 5 шт. Мука пшеничная — 1 ст. Яблоки — 4-7 шт. Сода — 1/3 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить д
Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр - 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов - майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольши