Кекс с сыром и зеленью
Сухие ингредиенты:
Просеянная мука — 230 г
Сыр Чеддер — 180 г
Перья зеленого лука — 50 г
Укроп и петрушка — 50 г
Разрыхлитель— 1 ст. л.
Сухой базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко — 80 мл
Растительное масло — 80 мл
Яйца среднего размера — 4 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи — 30 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пу
00:28
Синнабон
3 просмотра
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Сахар - 30 гр.
Дрожжи
Мука - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Мука - 500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло
Сливочное масло
Корица
Творожный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовим опару. В миску добавляем Тёплое молоко ,Сахар, Просеянную муку и сухие дрожжи. Накрываем полотенцем и убираем опару на 30-40 минут в тёплое место.
2. Для теста: отправляем в миску яйца, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в готовую опару одновременно помешивая.
3. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут в тёплым месте чтобы тесто подошло. 
4. Отправляем наши синнабоны выпекаться в заранее р
Пеппероната с курицей.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать
Овсяное печенье
Ингредиенты:
-Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
-Масло - 100 г
-Сахар - 160 г
-Мука - 25 г
-Желток - 1 шт.
-Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает!
00:54
Ингредиенты по порядку:
• 1 лук, нарезанный
• 1 чайная ложка чеснока, рубленого
• 1 столовая ложка кокосового масла, либо обычного
• 1 чайная ложка орегано
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 400 г цельных помидоров, очищенных
• 2 больших картофеля, нарезанные
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 2 стакана овощного бульона, либо воды (480 мл)
• Свежий базилик, для сервировки
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положит
Печенье "Тающие моменты"
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с на
Шоколадный штрудель.
Продукты:
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во в
ТОП-5 ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА
1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:
● тесто на торт диаметром 20-22 см.
● 200 мл. холодного молока
● 120 гр. холодного маргарина
● 1 яйцо
● 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
● щепотка ванилина
● 1 ст. ложка коньяка или водки
● 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем:
● 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
● 2 яйца
● 200 гр. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
● 200 мл. сливок 33%
● 1 пакетик закрепителя сливок
Приготовление:
1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молок
Многим кажется, что глазурь это сложно 🤯Попробуй приготовить так
🤍
1 белок
60 грамм сахара
Смешиваем белок и сахар, ставим на водяную баню, перемешиваем до растворения сахара. Снимаем миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Все!
Получается пышная, тягучая, неееежная глазурь. Сохрани, чтобы не потерять! Пусть твои куличики будут самыми красивыми ✨
Показать ещё