Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, смутит присутствие лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом) в составе теста торта, однако не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими и хрустящими и отлично пропитаются сливочным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения! На данные ингредиенты получилось у меня всего 16 коржей (2 коржа пустила на обсыпку)
Торт получился весом 2.700 г (диаметр коржей 26см)
#тортнаполеон#рецептнаполеона#наполеон#napoleon cake#cake#pastry
Ингредиенты:
для коржей
мука 800 г
cливочное масло 600 г
соль 1 ч.л
вода 350 мл
желток 2 шт
лимонный сок или яблочный уксус 1 с.л
Для крема:
сливочное масло 400 г
сгущенка 800 мл
ванильная эссенция 1 с.л
Ingredients:
for cakes
flour 800 g
butter 600 g
salt 1 tsp
water 350 ml
2 yolk
lemon juice or apple cider vinegar 1 tsp
For cream:
butter 400 g
condensed milk 800 ml
vanilla essence 1 tsp
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 150 г меда
- 70 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 50 г масла
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
Крем сметанный:
- 200 г сметаны
- 100 г сливок от 33%
- 60 г сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте мед, сметану, масло, сахар в кастрюле и разогрейте на огне. Добавьте соду, перемешивая, пока не образуется рыхлая масса. Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10-15 минут при 170°C.
Для крема: взбейте сметану, сливки и сахарную пудру до рыхлой массы.
Смажьте лепешку кремом, скрутите рулет. По желанию украсьте!
Оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше н