Потрясающая закусочная грудинка на любой случай! Способ приготовления: Берём грудинку, делаем неглубокие проколы по всей поверхности мяса и шпигуем его пластинами чеснока. Шкурку не срезаем. Далее, со всех сторон, натираем мясо солью, сладкой паприкой и чёрным молотым перцем. Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой горчицей, а сверху присыпаем смесью тех же специй, какими натирали мясо. Выкладываем грудинку на фольгу, смазываем той же горчицей и присыпаем сверху сушёным базиликом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку ровно на 2 часа. Если у вас кусок толще, чем мой, подержите на 15-20 минут дольше. После духовки дост
Журунчики" по бабушкиному рецепту. Аппетитные на вид и божественные на вкус. картофель -1кг соль -1ч.л. (без горки) луковица -1шт растительное масло - для жарки фарш -400г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу чеснок -2зуб Итак, сначала займемся фаршем. Теперь куриное филе превращаем в фарш, перекручиваю на мясорубке, у меня даже не заняло 10 минут. Можно взять готовый фарш. Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень. Все перемешиваем и делаем тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки. Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовалас
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ Вкусно, сочно, ароматно Мясо получается нежное, не сухое, главное, не дать ему пересохнуть на огне Ингредиенты: Шейка свиная-2 кг Лук репчатый-3 шт Минеральная вода с газом-500 мл Перец черный молотый-по вкусу Соль-по вкусу Тимьян сушенный-по вкусу Масло растительное-50 мл Приготовление: Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком. Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 4 часа. За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с мясом Ингредиенты: макароны - 400 г мясной фарш - 500 г луковица - 1 шт. небольшая морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика веточки петрушки - 4 шт. яйцо - 1 шт. тертый сыр - 100 г растительное масло - 3 ст. л. соль, перец Приготовление: Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. В кастрю
Тушёная капуста с беконом Продукты: Макароны - 100 г Капуста белокочанная молодая - 190 г Бекон копчёный - 50 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 90 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Капусту нарезаем тонкими полосками. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - четвертинками кружочков. Бекон нарезаем средними кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда бекон и обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку. В оставшееся масло отправляем лук, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем к луку морковь, обжариваем до мягкости, 3-5 минут Туд