Тесто разделываем на равные кусочки, раскатываем, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. Если взять коричневый сахар, то плюшки выйдут с карамельным вкусом и более румяными. Затем сворачиваем в рулетик, пополам и делаем надрез, выворачиваем. Все! Дальше выпекаем и наслаждаемся. Рецепт теста на плюшки был вот ТУТ
Варенье клубничное или джем - ну очень густое, варим в один прием
1 кг клубники 1,2-1,5 кг сахара
Клубнику перебрать и вымыть. Не забыть про хвостики. Крупные ягоды разрезать на половинки или на 4 части. Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2 часа, чтобы вышел сок. Сахара много, но так надо для густоты и хранения. Ягоды перемешать и поставить на слабый огонь. Примерно через 15 минут ягоды выделят сок второй раз. На слабом огне при постоянном помешивании варенье нужно варить около 2 часов. В горячем виде варенье будет жидким, но после остывания оно сильно загустеет. Поэтому это варенье раскладывается по стерилизованным сухим банкам горячим. И сразу закатывается крышками. Такое варенье хор
Курочка в сладко-остром соусе - мариновать 3 ч., запекать или жарить
1 кг куриных кусочков (бедра, грудка, голень) 1 ст. л. сладкого томатного соуса или кетчупа 0,5 ч. л. соуса или приправы аджика репчатый лук полукольцами 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. мёд 1 ч. л. цедры апельсина кунжут или тмин по желанию
Сытный завтрак или перекус (взять на работу и разогреть там):
булочки или небольшие багеты-батоны разрезать вдоль и убрать часть мякиша взбить по 1-2 яйца на порцию с 2-3 ст. л. молока добавить в яйца кусочки отварного мяса, курицу или колбасу при желании сюда же зеленый лук или другую зелень и по щепоти тертого сыра на порцию наполнить булочки яичной смесью поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. можно готовить в микроволновке
Вкуснейшая домашняя приправа из чесночных "стрелок" - в маринад или к шашлыку и салу
Рецепт будет крайне полезен и актуален для дачников, огородников и просто любителей поработать в земле, когда ваш чеснок выбил стрелку. Срезали и сразу в дело - готовим изумительную приправу! Ингредиенты:
1 кг молодых чесночных стрелок 5 ст. л. крупной соли 2 ч. л. дробленого черного перца горошком (скалкой) 3 ч. л. смеси пряностей или приправ для гриля или барбекю (для шашлыка) 200 мл растительного рафинированного масла
Как готовить: 1. Молодые чесночные стрелки без грубых волокон, промыть, срезать концы и пропустить через мясорубку 1-2 раза. Решетка мелкая или средняя. 2. Добавить соль, пряности и влить