Ингредиенты: Фарш - 500 г Лук - 1 шт Рис - 30 г Прованские травы - 1 ч.л Копченая паприка - 1 ч.л Соль, перец Сухой чеснок для соуса: Вода - 500 г Томатная паста - 2 ст.л Мука - 2 ст.л ⠀ Приготовление: 1. В 500 грамм фарша добавляем нарезанный лук, рис, прованские травы, паприку, перчим и солим. 2. Влажными руками формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. 3. Для соуса в 500 грамм воды добавляем томатную пасту и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. 4. В тефтели добавляем сухой чеснок и заливаем соусом. Накрываем крышкой и томим. Можно подавать с любым гарниром.
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ
Вкусная закуска для тех, кто любит "корейские" блюда.
Огурцы по корейски с кунжутом
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда.
Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда
Ингредиенты:
3 свежих огурца,
семена кунжута по вкусу,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка приправы для корейской моркови,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка уксуса (лучше всего рисовый или яблочный, но можно и просто столовый)
соль по вкусу,
1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить любым растительным).
Приготовление:
1. Нарезать тонкими кружочками огурцы.
2. Приготовить заливку. Для этого смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, специи, соль
Ингредиенты: Филе рыбы - 500 гр. Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Кабачок - 1 шт. Специи для рыбы Соль/перец/сахар/тимьян Приготовление: 1. На растительном масле обжариваем пару минут лук, добавляем к нему любые овощи, соль, сахар и обжариваем на сильном огне до золотистости. 2. Немного перчим, выкладываем слой помидор, филе рыбы, специи, веточки тимьяна, накрываем и тушим на медленном огне до готовности рыбы (20-25 минут). 3. Если не хватает сока от овощей, долейте немного воды.
ПОДЛИВА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Куpиная гpудка — 300 Гpамм (филе)
Лук — 1 Штука
Моpковь — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
Соль, специи, зелень — По вкусу (папpика молотая, лавpовый лист, пеpец чеpный молотый)
Pастительное масло — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1,5 Стакана
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте пpодукты. Куpиную гpудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жаpке. Количество муки и воды pассчитывайте индивидуально, этими ингpедиентами можно pегулиpовать густоту подливки.
Поpежьте куpиное филе на сpедние по величине кусочки.
Отпpавьте его на гоpячую сковоpодку с pастительным маслом. Обжаpивайте до тех поp, пока мясо не побелеет.
Лук поpежьте куби