🤭👏😀
    46 комментариев
    464 класса
    Запеченная в горчице свинина 😍 Ингредиенты:  - свинина (вроде это была корейка; 500 г.  - чеснок (4-5 зубчиков);  - горчица (2 ст. ложки);  - соль, перец.  Приготовление:  Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.  Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    ✅ Закуска из рыбных консервов Ингредиенты:  -1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша) -1 маленькая сырая морковь;  -1 кисленькое яблоко;  -1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;  -зелень - по вкусу;  -соль и перец - по вкусу;  -майонез или сметана - по вкусу;  -3 помидора.  Приготовление: Морковь натереть на мелкой или средней терке.  Яблоко очистить, натереть на крупной терке.  Рыбу отделить от костей, размять вилкой.  В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.  Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.  Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    35 классов
    ✅ Салатик Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.  Попробуйте)  1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).  2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)  3 слой - тертые на терке белки 3 яиц  4 слой - тертое на терке яблоко  5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке  6 слой - корейская морковь (девочки, морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длинненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)  7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).  Все слои промазываем майонезом.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    4 комментария
    216 классов
    Апельсиновый лимонад Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
    3 комментария
    206 классов
    Боже, нельзя с маленьких смеяться, но здесь удержаться не возможно, 🌸🌸🌸🌸
    5 комментариев
    57 классов
    ⏩ Салат с малосольной семгой,советую попробовать - не пожалеете. 150 гр.малосольной семги или форели 3 отварных куриных яйца 1 крупный свежий огурец 1 средняя луковица 50 гр.сухариков со вкусом сыра укроп(горсть)несколько капель лимонного сока соль, перец по вкусу для заправки сметана с хреном или майонез. Все порезать, перемешать и заправить.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    21 класс
    👍✅⏬
    3 комментария
    78 классов
    ✅ Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    4 комментария
    73 класса
    ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ Быстро, просто и ооочень вкусно!😋 ✔Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):  100 г слив. масла жирностью не менее 82%  150 - 200 г сахара  220 г жирного, рассыпчатого творога  2 яйца  180 - 200 г муки  10 г разрыхлителя  ванилин  ***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).  ✔Приготовление.  Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.  Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.  Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).  Добавляем творог, ванилин - взбиваем.  Добавляем яйца - взбиваем.  Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще...  ***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.  Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.  Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.  Готовность проверяем деревянной шпажкой.  Готовьте с любовью💗  И приятного чаепития!☕  От себя добавлю✌🏼😊  Мне было лень протирать творог через сито и тем более прокручивать его через мясорубку😅 Поэтому, я сделала так: Масло взбила миксером в пышную, светлую массу.  Прокрутила творог с яйцами и сахаром в блендере - 1 минуту.  Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в чашу блендера (прямо на яично-творожную смесь).  Сверху выложила взбитое масло и прокрутила массу до однородной консистенции (секунд 30 понадобилось).  Тесто готово!🤗 Автор: Анжела Сон
    1 комментарий
    67 классов
Дорогие участники группы!
🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Спагетти с грибами в сливочном соусе👍 Ингредиенты: 200 гр спагетти; 200 г шампиньонов; 200 г сливок; 1 плавленный сырок; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, зелень. Приготовление: 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла. 3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам. 4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок. 5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти. 6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тер
Творожное печенье. Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное! Вам потребуется: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар Как готовить: 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ☺ Ингредиенты: - Картофель - 20 шт. - Лук - 3-4 шт. - Мясо - сколько уйдет - Сыр - 300-400 г - Майонез - 2 упаковки - Соль - Специи - Зелень Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Ког
Жареные крылышки в китайском стиле😋 Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком. Ингредиенты на 4 порции: Основа куриные крылышки 1 килограмм темный соевый соус 2 ст.л. чеснок 2-3 зубчик сухой молотый имбирь 1/3 ч.л. черный молотый перец Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты. Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут. В конце добавляем мелко
✅ Сосиски в картофельной шубке Ингредиенты: - 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца - 1 чайная ложка манной крупы - 2 столовых ложек муки - 2 столовых ложек сливочного масла - соль Приготовление: Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
✅ Несложные салатики на каждый день Итак, очень простые и очень вкусные салаты! Салат "Поющие в терновнике" 1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками. 2. Листья салата нарезаем средними полосочками. 3. Луковицу режем полукольцами. 4. На крупной терке натераем немного, любого сыра. Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу). Салат "Черри Чиз" 1. Помидоры Черри режем на 4 части. 2. На крупной терке трем сыр. 3. Мелко режем зеленый лук. 4. На четыре части нарезаем маслины. 5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Салат из мидий "Утонченность" Время, проведенное на кухне : 20 минут. Салат получается очень вкусным и оригинальным. 1. Половину упаковки мяса
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге😍 📝Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг Молоко - 1 стакан Картофель - 5 шт Лук - 2 шт Помидор - 3 шт (я взяла 1 большой) Яйцо - 2 шт Чеснок 2-3 зубчика Сыр - 150-200 грамм Масло растительное для смазывания форм Сметана - 3 ст. ложки Соль, перец по вкусу Зелень для украшения 📝Приготовление: 1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче. 2. Подготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе, сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму. Поставить формочки на противень, каждую смаз
Творожное печенье «Слойка»🍰👍 📝Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г 📝Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать то
Хачапури ✨ Невозможно устоять...Сохрани 📌 📝Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки 📝Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или
Печенье "Мадлен" Сохрани, чтобы не потерять ✔ Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Мука — 170 г Ягоды по сезону — опционально Приготовление: 1. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. 2. Духовку разогреть до 200ºC. 3. Яйцо взбить с сахаром до белой пены (минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать (не миксером). 4. Добавить сливочное масло. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. 5. Небольшое количество теста разложить в каждую ячейку силиконовой формы и добавить ягоду. Форму смазывать не надо. 6. Печь минут 12, пока печенье не потемнеет. Приятного аппетита! Автор: irencake
Показать ещё