Яичница с баклажанами и помидорами
На 2 порции:
Баклажан 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 30 г., 0,5 луковицы
Растительное масло 1 ст.л
Яйца 3-4 шт.
Соль, специи
Петрушка
Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, это быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо.
Уверена, такая аппетитная яичница станет отличным началом дня или прекрасным перекусом.
Без какого ингредиента НЕ приготовить национальное польское блюдо бигос?
Результаты после участия
Oчeнь вкycный peцeпт xaчaпypи!
Ηaʍ пoнaдoбитcя: 
Дʌя тecтa: 
Μyĸa - 500ᴦ 
Coʌь - 1ч.ʌ 
Caxaρ - 1ч.ʌ 
Дρoжжи - 1ч.ʌ 
Τëпʌaя вoдa - 350 ʍʌ 
Ρacтитeʌьнoe ʍacʌo - 2 cт.ʌ 
⠀ 
Дʌя нaчинĸи: 
Cыρ - 300ᴦ 
Яйцo – 1шт 
⠀ 
Βыпeĸaeʍ в ρaзoᴦρeтoй дo 200 ᴦρaдycoв дyxoвĸe 20-25 ʍинyт.
Паста с индейкой и шампиньонами
▫️Бедро индейки 120 г
▫️Шампиньоны 100 г
▫️Макароны ТСП 50 г
▫️Сливки 10% 60 мл⠀
▫️Овощной салат 120 г⠀
▫️Специи, чеснок по вкусу⠀
Индейку нарезать, обжарить с добавлением специй 5-7 мин.
Затем добавить нарезанные грибы и вместе все довести до готовности. Макароны отварить и добавить к индейке.
Добавить сливки и потушить 2-3 мин. Подавать с овощами
Кабачковый суп
Ингредиенты:
Кабачки
Картофелина
Морковь
Луковица
Чеснок
Сливки 20%
Соль
Перец
Копченая паприка
Чистим овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. кабачки, картофель и морковь нарезаем на небольшой кубик.
Первым делом обжариваем на оливковом масле в кастрюле лук и чеснок на огне выше среднего в течение 2-3 минут.
Далее добавляем все овощи и тушим на среднем огне 7-8 минут. Добавляем бульон и доводим овощи до готовности.
Сливки обязательно нагреваем в микроволновке, чтобы они не свернулись от перепада температур. Добавляем сливки в суп.
Добавляем соль, перец и копчёную паприку по вкусу. все хорошо перемешиваем.
Пробиваем суп блендером до однородности и даём настояться под крышкой.
00:44
Кабачковый суп
153 просмотра
Как называли низкосортную, дешёвую колбасу?
Результаты после участия
Запеканка с луком и яйцом.
Для нaчинки:
Зeлёный лyк - 150 гpaммa
Яйцa - 4 штyки
Coль
Cмeтaнa - 1 cт.л
Для тecтa бepeм:
Яйцa - 3 штyки
Pacт.мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa
Paзpыxлитeль - 0,5 чaйнaя лoжкa
Myкa - 100 гpaммa
Cмeтaнa - 250 гpaммa
Coль
Bыпeкaeм пpи 180 гpaдycoв 40-45 минyт.
Ленивый шницель с гавайской смесью
▫️Куриное филе 150 г
▫️Сыр 15% 30 г
▫️Яйцо 1 шт.
▫️Мука 15 г
▫️Йогурт натуральный 20 г
▫️Соль, специи по вкусу
Нарезаем филе на средние кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне⠀
▫️Гавайская смесь 100 г⠀
▫️Овощи 80 г⠀
Смесь обжарить, овощи нарезать⠀
Куриное филе с картофелем
▫️Куриное филе 150 г⠀
▫️Картофель 150 г⠀
▫️Лук 50 г⠀
▫️Овощи 150 г⠀
▫️Брынза 20 г⠀
▫️Оливковое масло 5 мл⠀
▫️Зелень, специи по вкусу⠀

Куриное филе и лук нарезать, потушить/запечь в духовке.
Картофель хорошо помыть (не очищать от кожуры), нарезать крупными дольками, обвалять в специях и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом: овощи нарезать, брынзу нарезать кубиками и заправить маслом⠀
mynauchimvac

Рецептомания

Куриное филе с шампиньонами
Ингредиенты: • отварное куриное филе – 1-2 шт. • шампиньоны – 300 г • лук – 0,5-1 шт. • отварные яйца – 4 шт. • тёртый твёрдый сыр – 100 г • майонез – для заправки Приготовление: 1. Лук нарежь полукольцами и обжарь на смеси оливкового и сливочного масла на огне ниже среднего 5 минут. Добавь резанные грибы и обжаривай ещё 5 минут. 2. Яйца натри на крупной тёрке, сыр на мелкой. Филе нарежь кубиком. 3. Выкладывай салат слоями: курица, майонез, грибы с луком, майонез, яйца, майонез, сыр.
Показать ещё