Котлетки под шубкой Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформ
ПОДБОРКА СУПОВ С СОСИСКАМИ 1. Быстрый суп с сoсисками Ингредиенты: Картофель — 4 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Маслo растительное — 3 ст.л Сосиски — 4 шт Вермишель — 70 гр Зеленый горошек — 0,5 банки Вода (или куриный бульон) — 2 л Зелень Лавровый лист Сoль и перец Приготовление: Положите порезанный кубиком картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного. Добавьте на сковороду также нарезанные сосиски, перемешайте и прожарьте еще несколько минут. После этого в кастрюлю с варящимся картофелем добавьте горсть вермишели и доведите до кипения. Затем внесите обжаренные
Простой лимонный пирог из манки Ингредиенты для лимонного пирога из манки (тесто): манная крупа - 2,5 стакана кефир - 400 мл сахар - 1 стакан ванилин — по вкусу сода — 1 чайная ложка сливочное масла - 150 г цедра 1-го лимона Ингредиенты для cиропной пропитки сахар - 0,5 стакана вода — 100 мл сок 1-го лимона Примечание: стакан = 250 мл. Приготовление: Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике. Тем временем натереть цедру полного лимона. лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимо
Гречаники Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на р
СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. (примерно 400 г) Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Грибы шитаке - 150 г Лук репчатый - 1 средний Чеснок - 3 зубчика Имбирь - 1 небольшой кусочек (около 2 см) Кокосовое молоко - 400 мл Куринный бульон - 1 л Соевый соус - 2 ст. л. Лимон - 1 шт. Масло кокосовое или оливковое - 2 ст. л. Соль и перец Зеленый лук Приготовление: Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь, сладкий перец и грибы шитаке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите имбирь. В глубокой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте курицу и жарь
Суп Голубец Ингредиенты: Куриный бульон – 2 л. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г. Говяжий фарш – 300 г. Рис – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 1 ст. л. Паприка – 1 ч. л. Тимьян – 1 ч. л. Петрушка Соль Перец Приготовление: В кастрюле обжарить нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, периодически помешивая. Нашинковать капусту и нарезать помидоры. Добавить их в кастрюлю вместе с томатной пастой, паприкой и тимьяном. Несколько раз промыть рис под холодной водой и также добавить в кастрюлю. Залить все ингредиенты бульоном и варить до готовности риса. Когда рис станет мягким
Быстрый пирог Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Кефир— 1 стак. Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стак. Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Приготовление: 1. Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. 2. Тесто по консистенции как на оладьи. 3. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. 4. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. 5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. 6. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою,
Салат из печени трески с рисом. Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 г. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Показать ещё