Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформ
ПОДБОРКА СУПОВ С СОСИСКАМИ
1. Быстрый суп с сoсисками
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслo растительное — 3 ст.л
Сосиски — 4 шт
Вермишель — 70 гр
Зеленый горошек — 0,5 банки
Вода (или куриный бульон) — 2 л
Зелень
Лавровый лист
Сoль и перец
Приготовление:
Положите порезанный кубиком картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного. Добавьте на сковороду также нарезанные сосиски, перемешайте и прожарьте еще несколько минут.
После этого в кастрюлю с варящимся картофелем добавьте горсть вермишели и доведите до кипения. Затем внесите обжаренные
Простой лимонный пирог из манки
Ингредиенты для лимонного пирога из манки (тесто):
манная крупа - 2,5 стакана
кефир - 400 мл
сахар - 1 стакан
ванилин — по вкусу
сода — 1 чайная ложка
сливочное масла - 150 г
цедра 1-го лимона
Ингредиенты для cиропной пропитки
сахар - 0,5 стакана
вода — 100 мл
сок 1-го лимона
Примечание: стакан = 250 мл.
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике. Тем временем натереть цедру полного лимона. лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимо
Гречаники
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на р
СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт. (примерно 400 г)
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Грибы шитаке - 150 г
Лук репчатый - 1 средний
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1 небольшой кусочек (около 2 см)
Кокосовое молоко - 400 мл
Куринный бульон - 1 л
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Масло кокосовое или оливковое - 2 ст. л.
Соль и перец
Зеленый лук
Приготовление:
Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь, сладкий перец и грибы шитаке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите имбирь.
В глубокой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте курицу и жарь
Суп Голубец
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 л.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 300 г.
Говяжий фарш – 300 г.
Рис – 1 стакан
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 1 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Тимьян – 1 ч. л.
Петрушка
Соль
Перец
Приготовление:
В кастрюле обжарить нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, периодически помешивая. Нашинковать капусту и нарезать помидоры. Добавить их в кастрюлю вместе с томатной пастой, паприкой и тимьяном.
Несколько раз промыть рис под холодной водой и также добавить в кастрюлю. Залить все ингредиенты бульоном и варить до готовности риса. Когда рис станет мягким
Быстрый пирог
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир— 1 стак.
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стак.
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать.
2. Тесто по консистенции как на оладьи.
3. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
4. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
6. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою,
Салат из печени трески с рисом.
Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески.
На банку печени трески возьмите
200 г. отварного риса,
150 репчатого лука и 3 яйца.
Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом.
Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!