Кетчуп "Нежный" Из одной порции получается 3 л кетчупа. 4 кг помидоров (лучше сливки) 6 крупных луковицы 0,5 кг яблок (лучше кислых) 3 красных сладких перца 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты) 5 зубчиков чеснока 10 горошин черного перца (можно душистого) 10 штук лаврового листа 2 ст.ложки соли 1 ч.ложка молотой корицы 1 ч.ложка молотого черного перца 300 грамм сахара 70 грамм 9% уксуса Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена
Все дело в том, что пока мы ехали в ресторан, мой муж подвыпил и разговорился с моей подругой. Мне это не понравилось, я сказала ему об этом. И он...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч