Искусство Кулинарии

Искусство Кулинарии

Cooking, Simferopol, Russia
КОМПОТ "МУЛЬТИФPУКТ".
Comments 1
Likes 5
Рулет к чаю за 6 минут Ингредиенты: Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 22
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Вкусное и очень сочное блюдо 😉 Ингредиенты: — 1–2 помидора — 200–250 г кабачков — 1 болгарский перец — 3 ст. л. сметаны — 2 ст. л. молока — 1 яйцо — 30 г твердого сыра — соль, перец и другие специи по вкусу Приготовление: Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Всем приятного аппетита!
Comments 3
Likes 108
5 супер-рецептов из помидоров. 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахара - 2 ст.л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 2. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! 2. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиент: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2 - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 5. Дать остыть при комнатной температуре. 3. Зеленые соленые помидоры Ингредиенты: - зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. - сельдерей-веточки - чеснок - красный горький перец Рассол - на 1 литр холодной воды(из-под крана) - 70 г соли (крупной) Приготовление: 1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. 2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками. 2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике. 3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. 4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. 4. Острая закуска из помидоров Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут. 5. Соус "Аппетитка" Ингредиенты: - 3 кг помидор - 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. 2. Варить еще 20 мин. 3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать. 6. Помидоры, консервированные половинками Ингредиенты: - помидоры - перец горошком - лавровый лист - лук - зелень укропа - чеснок - растительное масло Рассол: - 3 л. воды - 3 ст. л. соли - 7 ст. л. сахара - 1 ст. 9% уксуса Приготовление: 1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. 2. Разрезаем их пополам. 3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. 4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке Ингредиенты: - 1,5 кг сладкого перца - 1,5 кг спелых помидоров - 1/2 ст. ложки соли - 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса - 100 г меда, 10 горошин черного перца Приготовление: 1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками. 2. Помидоры нарежь дольками. 3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. 4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. 5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай. 8. Соус сацебели из томатов Ингредиенты: На 2-х литровую банку: - 2 кг томатов, - 1 большой пучок кинзы - 1 головка чеснока - 1-1,5 ст. л соли - 1/2 ч.л. красного перца Приготовление: 1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки. 9. Фасоль в томатном соусе Ингредиенты: - фасоль – один килограмм - репчатый лук – две луковицы - помидоры – один килограмм - соль крупная – три чайных ложки - черный молотый перец – одна чайная ложка - перец душистый, молотый - пол чайной ложки - лавровый лист - пять штук - уксус 70%-ный – одна чайная ложка Приготовление: 1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем. 10. Кабачки в томатном соусе Ингредиенты: - кабачки молодые – 5 кг., - томатный сок – 2 литра, - сахар – 2 стакана, - соль – 1 ст. ложка, - масло раст. – 200 мл., - уксус 9% – 150 мл., - красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, - петрушка – 1 пучок, - чеснок – 2 головки. Приготовление: 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. 11. Домашний томатный соус Ингредиенты: - Помидоры – 1кг. - Яблоки – 3шт. - Морковь – 2шт. - Соль – 1ч.ложка. - Сахар – 1ст.ложка. - Уксус – 2ст.ложки. - Перец, чеснок – по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. 2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте. 12. Приправа хрен с помидорами Ингредиенты: - 3 кг помидор - 250 г хрен - Чеснок 200 г - Соль 3 ст.л или по вкусу - Сахар 1 ст.л или по вкусу Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. Рецепт Марины Сазоновой. 13. Помидоры в желе Ингредиенты: - помидоры Для заливки: - вода - 1 л - сахар - 70 грамм - соль - 40 грамм - уксус - одна чайная ложка - желатин - 30 грамм - перец горошком по вкусу - лавровые листья по вкусу Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. 2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. 3. Процедим. 4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. 6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. 7. Дальше банки закатаем и остудим. 14. Огурцы в томатном соке Ингредиенты: - огурцы - 1,5 килограмм - сок томатный - 1,5 л - чеснок - 5-6 зубчиков - эстрагон - 10 грамм - укроп (зонтики) - 50 грамм - соль - три столовых ложки Приготовление: 1. Томатный сок прокипятите и охладим. 2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. 3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте. 15. Баклажаны в томатах Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли; Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 64
Кoтлeты из kaбaчkoв c фapшeм😋🤗 Кoтлeтku пoлyчaютcя нeжныe, пышныe, apoмaтныe, мягkиe и пpи этoм coчныe, вкyc пoтpяcaющий. ⠀ 📘Ингpeдиeнты: ✔Фapш, y мeня кypиный - 800 гp ✔Кaбaчки - 1,5 - 2 шт ✔Яйцo - 1 шт ✔Пpипpaвa дyшиcтыe тpaвы - 1 ч.л ✔Чecнoк - 2 зyбчикa ✔Мaйoнeз - 1 cт.л ✔Сoль - 1 ч.л ✔Пepeц - 0,5 ч.л ✔Мaнкa - 2 - 2,5 cт.л ✔Рacтитeльнoe мacлo для жapки ⠀ 👩‍🍳Пpигoтoвлeниe: 1. Нaтpeм kaбaчku нa кpyпнoй, пpиcoлим, пepeмeшaeм. Кaбaчки пycтят coк. 2. Отoжмeм и дoбaвим фapш, тyдa жe дoбaвuм coль и пepeц, мaнкy, пpипpaвы и мaйoнeз. Вce пepeмeшaeм. 3. Отcтaвим нaш фapш нa 15 минyт, чтoбы мaнкa нaбyxлa. 4. В oтдeльнoй миcкe взoбьeм яйцo. 5. Смoчeнными в вoдe pykaми фopмиpyeм кoтлeтки, oбмaкивaeм в яйцo. 6. Жapим нa мeдлeннoм oгнe c двyx cтopoн дo зoлoтиcтoй кopoчки. 💜Приятного аппетита💜
Comments 4
Likes 94
Домашние сырки  Ингредиенты: - Творог — 400 г - Масло сливочное — 25 г - Сливки — 25 мл - Сахарная пудра — 150 г - Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10–15. Глазурь: 3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. 4. Достать сырки из морозилки, положить в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. Положить на пергаментную бумагу. Поставить в холод. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 7
Салаты на зиму из огурцов. 10 рецептов. В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. 1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт Огурцы - 2 кг Чеснок ~ 150 г Лук ~ 150 г Соль - 50 г Сахар - 150 г Уксус (9%) - 100 г Зелень (укроп и др. ) Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте. 2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт - морковь – 3 штуки - стакан сахара - огурцы – 3 килограмма - уксус – один стакан - масло подсолнечное – половина стакана - приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки - долька чеснока – 2 штуки - соль – 1,5 столовой ложки 1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость. 2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок. 3. Банки с крышками простерилизуйте. 4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте. 3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта - зубчик чеснока – 2 штуки - огурцы – 3 штуки - красный перец – ½ чайной ложки - кунжут, сахар – по одной чайной ложке - соус соевый – столовая ложка - соль – ½ чайной ложки - красный лук 1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три. 2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. 3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице. 4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец. 5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте. 6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте. 7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник. 4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации Укропная зелень – примерно 50 грамм; Килограмм огурцов; Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм; Смородина черная – 20 листиков; Соль по вкусу; Яблочный уксус на 6% - четверть стакана; Вода – 500 мл. Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно. Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре. Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов. За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде. 5.Огурцы с луком Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне. Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки. 6.Салат из огурцов на зиму 4 кг огурцов, 1,5 кг лука, 300 грамм зелени укропа, 300 грамм подсолнечного масла, 250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара. Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат. 7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла. Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат. 8.Латгальский салат из огурцов 3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре. 9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки огурцы лук репчатый укроп перец (чёрный горошек) лавровый лист соль сахар уксус столовый Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами. В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками. Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения. Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом. 10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки Продукты из расчета на 3 кг огурцов 3 кг - огурцы 100 г - чеснок 30 г - петрушка 200 г - сахар 3 ст. л. (с верхом) - соль 150 г - уксус (6-9%) раст. масло без запаха - по желанию лук - по желанию Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) . В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) . Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Comments 1
Likes 39
Возьмите на заметку! Mаленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки📌 , оставьте любой смaйл в коммeнтapиях. Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы дeлаем🙌🏽💫
Comments 2
Likes 34
Домашние батоны за 30 минут Ингредиенты: ● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжей ● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока ● 50 мл воды Для смазывания верха: ● 1 желток ● 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. 




Comments 1
Likes 9
Собрали грибы! БУДЕМ РАДЫ,ЛЮБОЙ ОЦЕНКЕ!❤❤❤
Comments 6
Likes 126
Дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту - мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют, бесподобно вкусные. На вечер еле хватило, расхватали вмиг.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г муки 2 ч. л. сухих дрожжей 5 ст. л. сахара 2 яйца 75 г сливочного масла 200 мл молока 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. семян кунжута 100 г повидла для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема. Готовое тесто
КОМПОТ "МУЛЬТИФPУКТ".
📌Ингредиенты: На трёхлитрoвую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апeльсина, 300г. сахара. 📌Приготовление: Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Вылoжить в банку. Залить кипяткoм и дать постоять минут 10. Затем слить вoду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо пeрсиков можно взять нeктаринку или абрикоску, можно добавить дольку лимона.
Рулет к чаю за 6 минут Ингредиенты: Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3.
Невероятный торт на свадьбу😲
Быстрый шоколадный торт Ингредиенты: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом сре
Это интересно
УЗНАТЬ, КТО ПОРЧУ НАВЕЛ. Для того, чтобы узнать, кто вредит вашему дому, нужно поставить на огонь сковородку, и когда она раскалится, насыпать на неё соль, мешать и приговаривать: "Пусть печёт и горит всё внутри, у того, кто вредит и навёл порчу моей семье. Объявись!". Если Вам действительно вредят, этот человек обязательно прибежит и начнёт просить хоть чего-нибудь пить, съесть или одолжить, в крайнем случае как то проявит себя - позвонит вам или напишет. Соль после этого нужно высыпать на
НЕЖНЕЙШИЙ Торт "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ. Дорогие мои читатели.Приготовила ВКУСНЕЙШИЙ Торт.В торте ГЛАВНОЕ это его СОЧНОСТЬ. Именно она ДАЕТ Нежнейший и Вкуснейший ВКУС. Этот Рецепт на СОЧНОСТЬ и РАССЧИТАН.Все моя СЕМЬЯ просто ОБОЖАЕТ и я довольно ЧАСТО готовлю.Приготовьте и ПОЧУВСТВУЙТЕ.как это ВКУСНО..Это ЛЮБИМЫЙ тортик СЕМЬИ и ВСЕХ Друзей. Готовлю его уже много лет, и всегда ИДЕТ на УРА. А Он такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ. ПРОДУКТЫ: Тесто: 3 ст.муки, 1 ст.сахара, 1 ст.л.меда, 100 г
ЦАРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ🐟😋 - 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками) - 2 отварных яйца - 1 луковица - 1 морковь - 2-3 маринованных огурчика - 15 гр. желатина - 50 мл. растительного масла - соль - черный перец - чеснок Приготовление: На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности. Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все пл
Быстрое хачапури к завтраку! Ингредиенты: • 1 яйцо • 1 стакан молока • 1 стакан муки • 300 г сулугуни (творога) • 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готов
Show more
About page
Группа уникальных вкусных и полезных рецептов! Сайт Группы http://optis-praim.ru/