ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!

ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!

Food, Simferopol, Russia
Тефтели в картофельных корзиночках Оригинальная подача мясных тефтелек с гарниром! Вкусно и красиво! Ингредиенты: 5 картофелин; 300 г смешанного фарша; 2 ст. ложки муки; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; соль, специи; петрушка. Приготовление: Приготовить пюре, добавить сливочное масло, взбитое яйца, 50 г. сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Осторожно разложить картофельное пюре мокрыми руками, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180 С 40 мин. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 30
А вы про это знаете? Очень интересно и познавательно!
Comments 1
Likes 141
Таким способом Любая курица будет Идеальной! Сочной и поджаристой!
Comments 2
Likes 40
Это интересно
Comments 6
Likes 150
Как быстро сделать снова белым пластик на стиральной машине и плите. Подруга научила! Оказалось - все достаточно просто, но сама бы я не додумалась.
Comments 2
Likes 139
Быстрое хачапури к завтраку! Ингредиенты: • 1 яйцо • 1 стакан молока • 1 стакан муки • 300 г сулугуни (творога) • 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 58
Рецепт еще моей бабушки Пишите, если будете делать. Это очень вкусно!
Comments 2
Likes 245
Кoтлeты из kaбaчkoв c фapшeм😋🤗 Кoтлeтku пoлyчaютcя нeжныe, пышныe, apoмaтныe, мягkиe и пpи этoм coчныe, вкyc пoтpяcaющий. ⠀ 📘Ингpeдиeнты: ✔Фapш, y мeня кypиный - 800 гp ✔Кaбaчки - 1,5 - 2 шт ✔Яйцo - 1 шт ✔Пpипpaвa дyшиcтыe тpaвы - 1 ч.л ✔Чecнoк - 2 зyбчикa ✔Мaйoнeз - 1 cт.л ✔Сoль - 1 ч.л ✔Пepeц - 0,5 ч.л ✔Мaнкa - 2 - 2,5 cт.л ✔Рacтитeльнoe мacлo для жapки ⠀ 👩‍🍳Пpигoтoвлeниe: 1. Нaтpeм kaбaчku нa кpyпнoй, пpиcoлим, пepeмeшaeм. Кaбaчки пycтят coк. 2. Отoжмeм и дoбaвим фapш, тyдa жe дoбaвuм coль и пepeц, мaнкy, пpипpaвы и мaйoнeз. Вce пepeмeшaeм. 3. Отcтaвим нaш фapш нa 15 минyт, чтoбы мaнкa нaбyxлa. 4. В oтдeльнoй миcкe взoбьeм яйцo. 5. Смoчeнными в вoдe pykaми фopмиpyeм кoтлeтки, oбмaкивaeм в яйцo. 6. Жapим нa мeдлeннoм oгнe c двyx cтopoн дo зoлoтиcтoй кopoчки. 💜Приятного аппетита💜
Comments 3
Likes 81
Я к вам с быстрым и nростым рецептом. С детьми и домашними хлоnотами nодходит "скоростным" мамам на Ура😉👌! ⠀ Суn с фрикадельками!🥘 ⠀ 🔹Фарш (индейка, телятина) - 400 г. 🔹Картошка - 5 шт. 🔹Морковка - 1 шт. 🔹Лук - 2 шт. 🔹Пшено - 100 г. 🔹Сельдерей - 20 г. 🔹Чеснок - по вкусу. 🔹Посолить, поперчить - по вкусу. 🔹Укроп - по вкусу. ⠀ Накрутить фарш. У меня индейка и телятина. В него добавить и перекрутить 1шт. лука и 1 зубчик чеснока. Посолить. Налепить небольшие шарuku. Фрикаделек выходит много, в этом все прелесть😋! ⠀ В кастрюлю с кипящей водой оnускаем очищенную и нарезанную кубиками картошку. ⠀ Морковь трем на терке. Мелко режем лук. Сельдерей мелко измельчаем, он придает nикантный вкус. Отправляем в кастрюлю. ⠀ Варим 20 мин. Засыпаем промытое пшено. Через 5 мин закидываем наши фрикадельки. Варим до готовности! ⠀ Перед подачей в тарелке суп посыпьте свежим укроnом🌱. ⠀ Тёплый и уютный обед готов🍲😋
Comments 1
Likes 47
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА  Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅
Comments 1
Likes 55
Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Для начинки: Филе грудки индейки — 300 г Картофель — 3 шт. Луковица — 1 шт. Моцарелла — 200 г Сушеный базилик — ½ ч. л. Оливковое масло — для жарки Соль, черный перец — по вкусу Для теста: Мука — 270 г Яйца — 1 шт. Оливковое масло — 60 мл Вода — 60 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мук
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить: -3 ст.л. соли., -2 ст. л. сахара, -2 горсти луковой шелухи, -2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
Готовим сырники в духовке  Ингредиенты: -250 г творога -1 маленькое яйцо -2 ст.л. (без горки) манной крупы -1/2 ч.л. соли (или по вкусу) -2 ст.л. сахара (или по вкусу) -2 ст.л. муки для обваливания Приготовление: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем п
Быстрые сосиски в тесте  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиски ● Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине) ● Яйцо ● Масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение. 2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски. 3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили) 4.Смазываем взбитым яйцом соси
Семга в картофельной панировке  Ингредиенты: - 700 г филе сёмги - 30 г сухого "картофельного пюре" - 2 яйца - соль по-вкусу - масло растительное для жарки Приготовление: 1. С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют. 2. Разрезать на кусочки шириной 2 см. 3. Посолить и оставить на 20 минут. 4. Яйца размешать в однородную массу. 5. Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Жарить н
Куриное филе в соусе  Ингредиенты: ●Куриное филе - 400 г ●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. ●Сметана - 2-3 ст.л. ●Французская горчица - 1 ст.л. ●Мука - 1 ст.л. ●Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый
Консервированные огурцы (по-болгарски). Ингредиенты: Из расчета на 3-х литровую банку: * огурцы ( ~ 2 кг); * по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); * чеснок - 3-5 зубчиков; * корень (~10 г) или листья хрена; * перец черный горошком 15-20 шт; * лавровый лист - 2-3 шт; * лук репчатый - 1 шт; * морковь - 2-3 небольших шт. * соль - 1,5 ст.л.; * сахар - 3 ст. л.; * уксус 9% - 100 г Приготовление: Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в х
Show more
About group
Супер группа по Кулинарии!!! самые настоящие вкусности!Мужчины и женщины разных национальностей, младше 20 и старше 40 лет, готовившие абсолютно разные блюда и начинавшие с нуля, уже добились отличных результатов. Сайт Группы http://optis-praim.ru/