КУЛИЧ БРИОШ Собираем рецепты в копилочку. Ингредиенты на 3 средних кулича: мука - 500 гр. сливочное масло - 250 гр. молоко - 100 гр. сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр. сахар - 100 гр. яйца - 4 шт. желтки -1 шт. соль - 1/2 ч.л. горький шоколад - 120 гр. Приготовление: 1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать. 2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем. 3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут. 4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным и не перестанет прилипать к стенкам. 5.Перекладываем тесто в контейнер, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. 6.Затем вынимаем тесто и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в широкую полосу и посыпаем шоколадом. 7. Сворачиваем. Кладем в формы так, чтобы тесто заполняло их чуть меньше, чем до середины. Отставляем при комнатной температуре для расстойки. Заготовки должны увеличиться в объеме вдвое – это может занять около 2-2,5 часов. 8.Духовку разогреваем до 180*С. Отправляем в нее расстоявшиеся куличи и выпекаем до готовности, около 30 минут. Полностью остужаем. 9.Для глазури: положить в миску 2 белка (50 г) и 100 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до температуры 60*С. Снять с бани и взбить миксером до средних пиков. Покрыть куличи.
    3 комментария
    24 класса
    Салат «Верный муж». Попробовав раз, не устоит ни один мужчина👌 Очень сытный салат с грибами, свининой, морковью и чесноком. Пикантный вкус, умопомрачительный аромат, аппетитный внешний вид – это именно этот салатик. Отлично подходит для любого праздничного стола. ✅Продукты: свинина вырезка, шампиньоны и морковь по 500 г; лук, 200 г; майонез, около 140 г; соль, перец, специи, зелень; чеснок, 6 зубчиков; красный острый перец, паприка; уксус 9 %, 2.5 ст.л; масло растительное, 80 мл; кориандр; сахар, 1.5 ч.л. ✅Готовим: Шампиньоны лучше выбирайте коричневые – они обладают более ярким вкусом. Мясо можно брать любое. Морковь трем на терке для корейской моркови. Раскаливаем растительное масло. В морковь выдавливаем чеснок, добавляем соль и сахар, уксус, все прочие специи. Все это выкладываем на чеснок и заливаем раскаленным растительным маслом. 👉Совет: чеснок и специи, выкладывайте на морковь в одном месте и туда выливайте масло. Таким образом, вы раскроете все ароматы и вкуса чеснока и специй. Перемешиваем салат. Если есть возможность, морковь лучше сделать за ночь, до готовки салата, чтобы она хорошо промариновалась. Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде и жарим до испарения жидкости. Добавляем лук, порезанный тонкими четверть кольцами и обжариваем, влив немного масла, солим и перчим. Остужаем. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на растительным масле. В конце солим и перчим, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Смешиваем все продукты, добавляем зелень, заправляем майонезом и подаем к столу. Можно поставить в холодильник чтобы охладить. В принципе, салат можно не заправлять майонезом, достаточно того масла, что присутствует в продуктах. Поэтому попробуйте без соуса, может вам понравится. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    20 классов
    Как красить пасхальные яйца без красителей!! Как украшать праздничный стол на пасху!! Ловите идею! Оцените❤️❤️❤️
    1 комментарий
    149 классов
    Мгновенные ленивые беляши без волокиты с тестом Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака! ✅Для теста: мука (тесто, как для оладий) кефир — 2 стакана сахар — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки ✅Для начинки: фарш мясной лук чеснок зелень по-желанию соль, перец ✅Готовим: Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту. Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции. Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подаем горячими. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    10 классов
    Приготовление: Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Вкуснятина! Попробуйте! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    62 класса
    3 комментария
    7 классов
    Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду🔥 Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно. ✅Ингредиенты: Укроп — 300 гр (без толстых стеблей) Лимон — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое) Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская) Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу) ✅Как приготовить: Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера. Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить. Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше. Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую. Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи. Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно. Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    32 класса
    Нежный и вкусный пирог на сметане быстрого приготовления😋 Этот пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку. ✅Продукты: 1 стакан сметаны; 180 гр сахара; 1 ч. ложка пекарского порошка; 3 куриных яйца; 130 гр муки; ванильный сахар на ваш вкус; 150 гр орехов и изюма ( или цукаты). ✅Как приготовить: Взбейте яйца до пены, а после всыпьте сахар и еще раз взбивайте, пока не получите стойкую и густую массу. Добавьте сметану, всыпьте ванильный сахар на свой вкус и пекарский порошок. Просейте муку и порциями всыпьте в массу. Взбейте тесто. Измельчите орешки (можете взять любые) ножом и добавьте в тесто. Туда же отправьте изюм и перемешайте. В форму положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Духовку сначала включите на 180°, чтобы разогрелась, а только потом поместите пирог на 40 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    41 класс
    Хозяюшкам на заметку 📌
    2 комментария
    78 классов
    Девочки! Кто спрашивал пп-соусы и заправки? Ловите!😍👍 ⠀🍶20 Соусов для заправок салатов и вторых блюд 1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчица (вариант пп-майонеза) 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко+карри+йогурт 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло (вариант пп-майонеза) 15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона (вариант тар-тар, пп-майонеза) 16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица 17. Йогурт+тёртый сыр+зелень 18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик (вариант пп-майонеза) 19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума (вариант пп-майонеза) 20. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло
    1 комментарий
    42 класса
Торт «Слоеное полено»😋 Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил. ✅Продукты: 1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр 2. Сливочное масло — 350 гр 3. Сгущенное молоко — 250 гр 4. Коньяк — 1-2 ст. ложки. ✅Готовим: 1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.) 2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше
Краковский сырник😋 Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак! ✅Продукты: 1. Творог — 1 кг 2. Яйцо- 1 шт. 3. Яичные белки — 8 шт. 4. Яичный желток — 8 шт. 5. Сливочное масло — 225 гр. 6. Сахарная пудра — 375 гр. 7. Ванилин — 2 гр. 8. Крахмал 3 ст. ложки 9. Изюм  — 100 гр. 10. Пшеничная мука — 250 гр. 11. Соль — 1 щепотка ✅Готовим: 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в
Картошка по деревенски за 15 минут - Вкуснятина😋 Идеальная картошка, как в ресторане. Приготовила своим, съели и просят добавки, а главное готовить быстро, просто и за копейки😅 ✅Основное: Картофель 1 кг. Сливочное масло 25 г. Паприка 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка ✅Соус: Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Огурцы малосольные 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень по вкусу ✅Готовим: Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей. Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы
Самый вкусный творожный крем😋 Этот крем из творога можно кушать прямо ложкой из тарелки. Он настолько совершенен и вкусен, что не требует даже коржей. Трудно сдерживать себя, приготовив такой крем, чтобы не съесть его, а смазать торт. ✅Ингредиенты: Масло — 175 гр Творог — 325 гр Сахарная пудра — 90 гр Сгущенка — 65 гр Пакетик ванильного сахара Коньяк или десертное вино — 1 ч.л. ✅Готовим: Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Маленькими порциями добавляйте сгущенку, непрерывно взбивая. В конце добавить коньяк. Отдельно перетрите творог через сито и добавьте его в крем. Еще раз взбейте миксером. Вот и все. Крем из творога готов. Просто и быстро. По же
Показать ещё