МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-говяжья печень- 600гр
-яйцо- 1шт
-чеснок- 3зубч
-сахар- 1чл
-соль- 1чл
-сода- 1/2чл
-лук- 1шт
-масло раст- для жарки
-мука кукурузная- для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс
-Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла
-Выложи на тарелку
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на раз
Бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Ингредиенты:
Плавленный сырок - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - пучок (у меня петрушка)
Солёные огурцы - 4-5 шт (у меня корнишоны)
Шпроты
Приготовление:
Для соуса:
В блендере измельчаем сырок, чеснок, петрушку и солёные огурцы.
Получившимся соусом смазываем хлеб (если подсушить его на сковороде или в тостере, получится в 100 раз вкуснее) и сверху выкладываем шпроты.
1 кг овощей; 1 ч.л сахара; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л соли; укроп. Огурцы промыть. Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее. Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет. К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок. В последнюю очередь добавить соль и сахар. Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух. Оставить пакет