ТОРТ "ХАЛВА"
    7 комментариев
    610 классов
    ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● сахар-1 стакан ● сливочное масло-1 ст.л. ● сметана-1 стакан ● мука-3 стакана ● какао-2 ст.л ● сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: ● 500 мл.молока ● 1 яйцо ●1 стакан сахара ● ванилин ● 3 стол.ложки муки ● 200 г размягченного сливочного масла ● 2 ст л какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила, когда мазала коржи. Крем: Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. #торт #выпечка
    14 комментариев
    1.8K классов
    ТОРТ ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 250 гр. Сметана 900 гр. Пшеничная мука 450 гр. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки Соль по вкусу Вода 100 мл Яблоко 1,3 кг Сахар 325 гр. Лимонная цедра 1,5 ч. ложки Манка 2–3 ст. ложки Ванильный сахар 10 гр. Грецкие орехи по вкусу Приготовление: Вначале приготовим начинку. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки. Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара зависит от сладости яблок. Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая. Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст. ложки будет достаточно. Проварим еще минутку и готово. Добавим 1,5 ч.ложки лимонной цедры. Начинку полностью остужаем. Приготовим тесто: В муку добавим щепотку соли и 1,5 ч.ложки разрыхлителя теста, добавим 250 гр. охлажденного сливочного и разотрем все в крошку. Добавим 200 гр. сметаны, перемешаем и соберем тесто в комок, немного месим, минутки 2 будет достаточно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 15 частей. Стол присыпаем мукой. Один кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт примерно 40/10 см. Распределяем начинку вдоль полоски теста. Сворачиваем трубочной. Защипываем края. Выкладываем трубочки на противень устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, режем верх+низ без конвекции на среднем уровне. Выпекаются трубочки очень быстро, как подрумянятся края и низ, вынимаем и остужаем прямо на пергаменте, снимать с него нужно остывшие трубочки. Таким образом выпекаем все трубочки. Для крема соединяем 700 гр. холодной сметаны с сахаром и ванильным сахаром, просто перемешиваем и крем готов. На подготовленную поверхность выкладываем сначала 5 трубочек и промазываем обильно кремом, потом 4 трубочки и крем, 3 крем, 2 крем,1 трубочка и крем. Немного крема оставляем для промазывания боков торта. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт хорошо пропитался. Отрезаем бока торта, оставляя красивый срез. Смазываем торт остатками крема и посыпаем обжаренными и измельченными в блендере грецкими орехами, можно украсить шоколадом, предварительно натереть его на терке или нарезать ножом. Приятного чаепития! #торт #яблоки #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    421 класс
    ТОРТ "ХАЛВА" Какао бисквит: 5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки (торт) 1/3 чашки какао Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палочкой . Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины. Бисквит Сезам: 4 белка ½ стакана сахара ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал) ½ столовые ложки муки обычной ½ чайной ложки порошка для выпечки 150 гр семена кунжута Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Крем Халвовый: 1/2 литра молока 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/2 стакана сахарной пудры 4 яичных желтка 1/2 стакана сливочного масла около 200 г ванильная или арахисовая халва Крем: Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем #торт #бисквит #халва #выпечка
    18 комментариев
    2K класса
    ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пакетик дрожжей 11 г мука 500-600 гр молоко 300 мл 2 яйца 3 ст. л. сахара соль 1/4 ч.л 5 средних яблок изюм 50 гр. растительное масло 2 ст. л. Приготовление: Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа. Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка. Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки. На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку. Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов. Приятного чаепития! #пирожки #яблоки #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    422 класса
    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ
    5 комментариев
    555 классов
    ПИРОЖНЫЕ Для коржа: 🧁яйца- 2шт 🧁соль- щеп 🧁сахар- 70гр 🧁ван сахар- 8гр 🧁раст масло- 100мл 🧁молоко- 200мл 🧁разрыхлитель- 10гр 🧁какао порошок- 3стл 🧁мука- 180гр Для крема: 🍥твор сыр- 180гр 🍥сах пудра- 2стл 🍥сливки 33%- 150мл Начинка: 🫐черничный джем #пирожное #выпечка #кЧаю
    27 комментариев
    4.8K класса
    Ленивый наполеон за 30 минут с простым кремом Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г Маскарпоне - 400г Сгущенное молоко - 300г Сливки 33% - 50мл Ванилин - 1ч.л Приготовление: Заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Нарезаем на равные квадраты и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200' в заранее разогретой духовке. Для крема смешаем все ингредиенты и забиваем миксером сначала на слабых оборотах 2 минуты, а затем еще 2 минуты на высоких. Сладость крема можно регулировать за счет количества сгущенного молока. Далее остывшие заготовки теста делим на 2 или 3 части, смазываем кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой. #пирожное #выпечка #кЧаю
    6 комментариев
    489 классов
    ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ.
    7 комментариев
    1K классов
    Быстрый и вкусный пирог к чаю. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; сахар — 120 г; растительное масло — 80 мл; сметана — 120 г; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; мука — 200 г; ягоды — 130 г; соль — щепотка; ванилин — щепотка. Приготовление: Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином в течение 3-4 минут. Далее вливаем к яичной смеси растительное масло, продолжаем смешивать. Выкладываем в яичную массу сметану, взбиваем до побеления смеси. Просеиваем в яичную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. В тест высыпаем остатки муки, вымешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность теста ягоды. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается быстрая выпечка к чаепитию. Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    39 комментариев
    4.4K классов
Фильтр

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пакетик дрожжей 11 г
мука 500-600 гр
молоко 300 мл
2 яйца
3 ст. л. сахара
соль 1/4 ч.л
5 средних яблок
изюм 50 гр.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину к
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ - 5394877459127
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ - 5394877459127
  • Класс
  • Класс

ТОРТ ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 250 гр.
Сметана 900 гр.
Пшеничная мука 450 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Яблоко 1,3 кг
Сахар 325 гр.
Лимонная цедра 1,5 ч. ложки
Манка 2–3 ст. ложки
Ванильный сахар 10 гр.
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовим начинку.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки.
Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара зависит от сладости яблок.
Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая.
Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст. ложки будет достаточно.
Проварим еще
ТОРТ ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
  • Класс
  • Класс

МАКОВЫЙ ТОРТИК

Состав бисквита :
100г. рисовой муки
4 яйца (комнатной температуры)
140г. мака
140г. сахара
1ч.л. разрыхлителя
Приготовление :
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до увеличения в объёме (минут 8). Аккуратно силиконовой лопаткой всё соединить. Муку, разрыхлитель, мак соединить и маленькими частями всыпать в нашу яичную смесь, перемешивая ЛОПАТКОЙ. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму диаметром 17-18 см. Выпекать минут 40,проверить готовность зубочисткой. Оставить охлаждать в форме, затем разрезать на 3 части
Состав крема :
4 желтка
400г. сливок 33 процентных
140г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Раст
    МАКОВЫЙ ТОРТИК - 5394867299255
    МАКОВЫЙ ТОРТИК - 5394867303607
    МАКОВЫЙ ТОРТИК - 5394867307447
  • Класс

Шоколадные кексы

Ингредиенты:
Какао - 40 г
Сахар - 200 г
Кипяток - 250 мл
Майонез- 180 г
Мука - 200 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах
#кексы #выпечка #кЧаю
00:41
Шоколадные кексы
16 170 просмотров
  • Класс
  • Класс

МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 20-25 шт:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 140 г
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г +-
Разрыхлитель - 2 ч.л
Орехи грецкие - 70-80 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и
МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 5394854171063
МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 5394854171063
  • Класс
  • Класс

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ФАНТАСТИКА"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 больших яблока,
- 2 яйца,
- 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
- сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
- молоко – 100 мл,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ч. ложки соды,
- по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление:
Готовим тесто.⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ФАНТАСТИКА"! - 5394850265527
  • Класс
Показать ещё