Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Ингредиенты для коржей:
• Мука — 400 г;
• Сливочное масло 82,5% — 200 г;
• Вода — 140 мл;
• Соль — щепотка;
• Уксус (6-9%) — 1 ст. л.
Для крема:
• Сливочное масло (82,5%) — 250 г;
• Сгущённое молоко — 500 мл;
• Ванилин — щепотка.
Приготовление:
Просеиваем в глубокую миску муку, окунаем в нее холодное сливочное масло и натираем его частями в муку. Смешиваем муку со сливочным маслом до образования крошки, делаем это быстро. Иначе, масло растает под теплом рук.
Воду оставляем в холодильнике на полчаса, а затем вливаем в нее уксус, солим. Вливаем воду в сливочную крошку и замешиваем тесто, собираем его в комок.
Оставляем тесто в пакете в холодильнике на 1 час. Далее делим тесто на 8-10 частей. Пока раскатываем один ком теста, остальные убираем в холодильник.
Раскатываем тесто в тонкие коржи диаметром 25 см. Вырезать ровный круг поможет кондитерское кольцо. Отдельно каждый корж выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 210 градусах 7-10 минут.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, смешанное с ванилином, до пышной белой массы. Постепенно вливаем в крем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Собираем торт: выкладываем в кондитерское кольцо корж и смазываем его парой ложек крема. Выкладываем остальные коржи, смазанные кремом, постоянно придавливаем их.
Убираем кондитерское кольцо, смазываем бока торта кремом. Обрезки от коржей можно тоже запечь аналогично коржам, измельчить их и посыпать верхушку и бока торта крошкой.
Оставляем торт пропитываться на 3-12 часов при комнатной температуре. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее он получится.
Приятного чаепития! #торт #выечка #кЧаю
24 комментария
610 классов
Вишнево-сливочный пирог
Ингредиенты:
300 г муки + немного для раскатывания
200 г масла + немного для формы
200 г сахара
Соль по вкусу
5 яиц (размер M)
3–4 ст. л. ледяной воды
1 банка (720 мл) вишен
250 г сметаны
200 г сливок для взбивания
2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В миске смешайте муку, нарезанное кусочками масло, половину сахара, щепотку соли, 1 яйцо и ледяную воду.
Замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике около 30 минут.
Вишни процедите и дайте хорошо стечь. Разогрейте духовку (верх/низ: 180 °C; конвекция: 160 °C).
Смазать форму для выпечки (примерно 28 см в диаметре). Раскатайте примерно 2/3 теста в круг, подходящий по размеру к форме, и выложите на дно. Оставшееся тесто раскатайте в полоску шириной около 3 см и равномерно прижмите к краям формы.
Вишни равномерно распределите по дну. В отдельной миске смешайте сметану, сливки, оставшиеся яйца, оставшийся сахар и крахмал.
Полученную массу выложите на вишни. Выпекайте в горячей духовке около 1 часа до золотистой корочки. Выньте из духовки, дайте немного остыть на решетке. Затем аккуратно извлеките из формы и полностью охладите.
#пирог #вишня #выпечка #кЧаю
Булочки
Приготовьте эти невероятно нежные и ароматные булочки с кремовой начинкой.
Ингредиенты для теста:
• Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
• Молоко (тёплое) — 250 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло (мягкое) — 70 г
• Соль — 1/2 ч.л.
• Мука — 500 г
Для начинки и сиропа:
• Творог — 300 г
• Сахар — 2 ст. л. (для начинки)
• Вода — 150 мл
• Сахар — 200 г (для сиропа)
• Ваниль — по вкусу
• Яичный желток — для смазывания
Приготовление, готовим тесто:
- В глубокой миске сделайте углубление в муке.
- Влейте тёплое молоко в углубление и всыпьте дрожжи. Оставьте на несколько минут для активации дрожжей.
- Добавьте яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
- Замесите тесто в течение 7-8 минут до однородной консистенции.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Готовим начинку:
- Перетрите творог с 2 столовыми ложками сахара до кремообразного состояния.
Формируем булочки:
- Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 50 равных частей (примерно по 18 г каждая).
- Сформируйте из каждой части шарик и оставьте под плёнкой на 10 минут.
- Расплющите шарик руками в лепёшку, выложите в центр немного творожной начинки.
- Аккуратно защипните края и сформируйте булочку.
- Выложите булочки в смазанную форму швом вниз, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекаем:
- Оставьте булочки для расстойки на 10 минут, пока разогревается духовка до 200°C.
- Смажьте поверхность булочек яичным желтком для румяной корочки.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Готовим сироп:
- В кастрюле смешайте 150 мл воды, 200 г сахара и ваниль.
- Доведите до кипения и проварите до полного растворения сахара.
Завершаем приготовление:
- Горячие булочки сразу после выпечки залейте подготовленным сиропом.
- Дайте булочкам немного остыть и пропитаться сиропом.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
4 комментария
519 классов
ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ
🥧Варенье- 300гр
🥧Яйцо- 1шт
🥧Сода- 1,5чл
🥧Молоко- 250мл
🥧Сахар- 80гр
🥧Какао- 30гр
🥧Мука- 350-380гр
-Отдельно смешиваем варенье с содой
-Яйцо смешиваем с сахаром и молоком
-Соединяем какао с мукой
-Добавляем массу с вареньем
-Вымешиваем лопаткой или миксером с насадкой для теста
-Выливаем на противень и в разогретую до 180град духовку на 25мин
#пирог #выпечка #кЧаю
4 комментария
382 класса
Пирожное "Наполеон"
Ингредиенты:
1 пачка слоеного бездрожжевого теста
Крем:
400 мл молока
4 желтка
90 г сахара
30 г кукурузного крахмала
200 мл сливок (33%)
Тесто выпекать 15 - 20 минут при 180 градусов
#пирожное #выпечка #кЧаю
2 комментария
285 классов
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 100 г сахара
• 5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
• 1 яичный желток
• 2 стакана просеянной муки
• 1 ч. ложка молотой гвоздики
• 1 ч. ложка имбиря
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки молотой корицы
• 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
Приятного чаепития! #печенья #выпечка #кЧаю
Варенье- 300гр Яйцо- 1шт Сода- 1,5чл Молоко- 250мл Сахар- 80гр Какао- 30гр Мука- 350-380гр -Отдельно смешиваем варенье с содой -Яйцо смешиваем с сахаром и молоком -Соединяем какао с мукой -Добавляем массу с вареньем -Вымешиваем лопаткой или миксером с насадкой для теста -Выливаем на противень и в разогретую до 180град духовку на 25мин #пирог#выпечка#кЧаю
Ингредиенты: 100 мл. воды 10-12 гр. сухих дрожжей 2 столовые ложки сахара 200 мл. Теплого молока 1 яичный белок 60 г сливочного масла 1 чайная ложка соли Примерно 6,5 стакана муки (Объём стакана 200 мл.) Приготовление: Смешать дрожжи, сахар и воду, оставить на 10 минут. Нагреть молоко и сливочное масло и добавить к дрожжевой смеси. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Разделим забродившее тесто на 14 равных частей, округлить и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, оставить на пол часа. Смешать 1 ч. ложку молока с желтком, смазать. Выпекать при 190 градусов духовке до золотистого цвета. После пр
Время приготовления - 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций. Коржи: Масло сливочное — 250 гр Мука пшеничная — 550 гр Разрыхлитель теста — 18 гр Яйцо куриное — 1 шт Желток яичный — 2 шт Сахар — 250 гр Сметана — 3 ст. л. Крем: Яблоко — 1 кг Сахар — 250 гр Масло сливочное — 250 гр Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час. После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см. Яблоки очистить и натереть на к
Ингредиенты на примерно 20-24 шт: Яйца- 2 шт. Сахар - 200 гр. Кефир - 125 мл. Сливочное масло - 40 гр. ( мягкое ) Разрыхлитель- 11 гр. или же соду - 1 ч.л. без горки. Мука - 250 гр.(+-) Делайте не очень большие печеньки, они увеличиваются при выпекании. Печь около 15 мин. при 180 С’( может понадобиться 20 мин., смотрите по своей духовке), на печеньках должны появится небольшие пузырьки, это значит что готово. Дайте им немного остыть и только потом выкладывайте друг на друга. Приятного чаепития! #печенье#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200г белков, это примерно от 6 яиц, 300г сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара, 2 ст.л.кукурузного крахмала, лимонная кислота на кончике ножа, рубленный орех Крем: 250г сливок 33% 250г маскарпоне (или творожный сыр) 30-50г сахарной пудры ягоды Приготовление: Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубл
Ингредиенты для основы: - Сахар - 50 гр - Соль - 1 щепотка - Мука пшеничная просеянная - 80 гр - Сливочное масло (холодное) - 50 гр Для белого слоя: - Сгущенное молоко - 180 гр - Белый шоколад - 180 гр (у меня 2 плитки) - Орех грецкий - 100 гр - Изюм - 100 гр Приготовление: 1. В миску всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и просейте муку. На тёрке натрите очень холодное сливочное масло, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не прилипало к тёрке. 2. Перетрите смесь руками до однородной крошки. Масса должна быть рассыпчатой, но при сжатии в комок хорошо держать форму. 3. Застелите форму пергаментом (размер 18×19 см) и равномерно распределите тесто по дну, слегка