Рецепты лучших кремов для выравнивания торта
▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁
✨Ингредиенты:
▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
▫Сахарная пудра 80-100 г
▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
🍨Приготовление:
🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более белого цвета) до пышности.
🍦Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности.
Добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
🍦Убираем готовый крем в холодильник на 2-3 часа.
▪🍦КРЕМ-ЧИЗ на сливочном масле🍦
✨Ингредиенты:
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочное масло 100 г
▫Сливочный сыр 300 г ( я обычно использую Филадельфию)
🍨Приготовление:
🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут.
🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
▪🍦Шоколадный КРЕМ-ЧИЗ 🍦
✨Ингредиенты:
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочное масло 150 г
▫Сливочный или творожный сыр 300 г
▫Молочный шоколад 100 г
🍨Приготовление:
🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляем растопленный и остывший шоколад. Взбиваем до однородности.
🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
#крем
17 комментариев
586 классов
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто:
4 белка
1 и 1/3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
#торт #чернослив #выпечка
5 комментариев
533 класса
"ЧЕРНЫЙ ЛЕС" с ежевикой!
Рецепт на форму d-16
Шоколадный бисквит:
5 штук. яиц (С1)
150 гр. сахара
80 гр. муки
50 гр. какао порошка
30 гр. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
60 гр. сливочного масла
щепотка соли
Ганаш:
50 гр. черного шоколада
50мл. сливок (33%)
Ежевичные шары:
350гр. ежевики (готового пюре 250-270гр.)
100 гр. сахара
10 гр. пектина
1 ч. л. лимонного сока
Сироп:
200 мл воды
80 гр. сахара
50 гр. коньяка или рома
Крем:
250 мл. сливок (33%)
200 гр. сливочного сыра
70 гр. сахарной пудры
Декор:
100 гр. черного шоколада (от 70% и выше)
Ягоды ежевики.
Бисквит:
Яйца с солью и сахаром взбить в устойчивую пышную массу. Соединить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и просеять смесь к яичной массе. Лучше в несколько этапов, порционно.
Перелить смесь в форму (я использую кондитерское кольцо с фольгой на дне).
Выпекать в заранее разогретой до 180°С, духовке около 40 мин.( до сухой шпажки)
Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.
Ежевичное кули:
Ежевику перебить погружным блендером и перетереть через сито. Получившееся пюре соединить с 70 гр. сахара. Оставшийся сахар перемешать с пектином.
Перелить пюре в жаропрочную посуду, поставить на средний огонь и довести до 40°С ( варить около 1 мин.) Затем всыпать смесь сахара и пектина. Хорошо перемешать и довести до кипения. После закипания, чуть убавить огонь и варить до 102°С ( около 20 мин.). Консистенция должна получиться, как сгущёнка.
Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать, накрыть пленкой "в контакт" и полностью остудить.
Остывшее кули переложить в кондитерский мешок (маленький одноразовый)
Сироп:
Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 мин. Готовый сироп полностью остудить.
Крем:
Смешать венчиком сливочный сыр и пудру, влить очень холодные сливки и взбивать до пышности и устойчивости.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок ( большой).
Ганаш:
Сливки подогреть ( не кипятить), добавить кусочки шоколада, оставить на 1 мин. Хорошо перемешать до однородности.
Сборка:
На сервировочное блюдо, поставить кондитерское кольцо, на дно уложить корж, пропитать его сиропом, промазать 1/2 частью ганаша. По краю отложить бортик из крема, во внутрь проложить 1/2 часть ягодного кули и сверху "закрыть" слоем крема, разровнять. Со следующим коржом повторить тоже самое. Верхний корж просто пропитать сиропом и смазать небольшим слоем крема.
Поставить торт в холодильник на 8 часов. Достать торт из кольца и украсить.
Можно просто обсыпать торт шоколадной стружкой, а можно сделать красивый шоколадный декор ( это очень просто)
Растопить шоколад, разровнять его тонким слоем на листе пергамента и накрыть сверху другим листом пергамента. Накрутить всё это дело на что-то круглое ( у меня небольшая скалка). Положить в холодильник на 30 мин.
Затем аккуратно развернуть. Полученными кусочками украсить торт по бокам. Сверх выложить свежие ягоды ежевики.
#торт #бисквит #ягоды #ежевика #выпечка
1 комментарий
50 классов
ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.
1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3⃣ Объединить тёплое молоко и масло
4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр.
Сахар - 46гр.
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр.
Сливочный творожный сыр - 70гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Растворимый кофе - 3 чайных ложки
Сахарная пудра - 8 гр.
1⃣Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2⃣Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3⃣Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
4⃣Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
5⃣Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности
6⃣Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика
ИРИСКА
Вареная сгущёнка - 190гр.
Сливки жирные - 20гр
Желатин - 2гр
Вода - 12гр
1⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2⃣ Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности
3⃣ Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером
#торт #орехи #выпечка
13 комментариев
705 классов
Сахарные булочки
Ингредиенты на 12 шт:
Молоко тёплое - 250 мл
Сахар - 100 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 450-500 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар - пачка
Сахар для присыпки
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
13 комментариев
1.2K классов
Торт МОЙ КАПРИЗ
Ингредиенты:
⠀
Мука - 175 г
Яйца - 3 шт.
Сметана (жирностью 15-20%) - 300 г
Сахар - 250 г
Сода - 1,5 ч. л.
Орехи (грецкие, миндаль, фундук по вкусу) - 45 г
Изюм - 50 г
Мак - 50 г
⠀
✨ Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
⠀
✨ Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до белого и пышного состояния. Добавить сметану, перемешать (можно миксером).
⠀⠀
Посеять муку с содой, аккуратно все перемешать до обединения компонентов.
⠀⠀
Разделить тесто на 3 равные части (получается примерно по 280 г на крож).
⠀⠀
Добавить в одну часть измельчённые орехи, во вторую мак, в третью изюм.
⠀⠀
Перемешать и вылить в 3 подготовленные (смазать маслом и присыпать мукой тонким слоем) формы по 18 см диаметром.
⠀⠀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин (готовность проверить шпажкой).
⠀⠀
Готовые коржи выложить в формах на решётку, остудить до тёплого состояния. Пройтись омтрым тонким ножом по краю формы, и вынуть коржи. Завернуть в пленку и убрать в холод на время от 2х часов.
⠀
Для крема размягчённое сливочное масло взбить до пышности, добавляя постепенно сгущёнку, продолжать взбивать. Готовый крем охладить.
⠀
🎂Сборка:
⠀⠀
У коржей отрезать тонкий слой верхушки. По своему усмотрению чередуя коржи, смазывать их кремом.
Остатками крема покрыть бока и верх тортика.
После охлаждения торта можно украсить его потеками из ганаша. У меня шоколада не было 😊
⠀
Понятного аппетита! 😁❄
#торт
7 комментариев
232 класса
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — 1 шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.
На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.
Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.
Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.
Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.
Приятного чаепития! #пирожное #кЧаю
КРУАССАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой.
Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом.
Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана.
Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса.
Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут.
По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни.
Приятного чаепития! #выпечка
"ЧЕРНЫЙ ЛЕС" с ежевикой! Рецепт на форму d-16 Шоколадный бисквит: 5 штук. яиц (С1) 150 гр. сахара 80 гр. муки 50 гр. какао порошка 30 гр. крахмала 1/2 ч. л. разрыхлителя 60 гр. сливочного масла щепотка соли Ганаш: 50 гр. черного шоколада 50мл. сливок (33%) Ежевичные шары: 350гр. ежевики (готового пюре 250-270гр.) 100 гр. сахара 10 гр. пектина 1 ч. л. лимонного сока Сироп: 200 мл воды 80 гр. сахара 50 гр. коньяка или рома Крем: 250 мл. сливок (33%) 200 гр. сливочного сыра 70 гр. сахарной пудры Декор: 100 гр. черного шоколада (от 70% и выше) Ягоды ежевики. Бисквит: Яйца с солью и сахаром взбить в устойчивую пышную массу. Соединить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пр
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) Яйца (с1) - 3шт Сахар - 135гр Мука - 130гр Грецкие орехи - 70гр Растительное масло - 15гр Разрыхлитель - 1ч.ложка Молоко - 30гр. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов Объединить тёплое молоко и масло Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук: Мука пшеничная 60 г Масло сливочное ж. 82,5% 50 г Сахар 75 г Соль щепотка Разрыхлитель 3г Яйца (кат. СО) 1 шт. Ягоды (смородина) 100 г Молоко 50 г Покрытие: Творожный сыр 140 г Сахар 40 г Сливки ж .33-35% 40 г Ягоды Приготовление: 1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять. 2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут. 3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами. Приятно
Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яицо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. #печенье#творог#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: КОРЖИ В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 4 яйца кат.С1 150 гр. сахарный песок щепотка соли 80 гр. мёд 3/4 ч.л. сода 240 гр. мука 1 ч.л. разрыхлитель Крем: 400 гр. сливки 33-35 % 700 - 800 гр. сметана 20 % 70 - 80 гр. сахарная пудра Приготовление Бисквит: Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в