Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»: шикарен и на вид, и на вкус!
Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.
Без лишних промедлений представляю рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.
Ингредиенты: Манка — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Кефир — 2 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Сливочное масло — 90 г Сода — 1 ч. л. Ванилин — 1 щеп. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление: 1. В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
2. Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисунок в виде паутинки.
3. Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первоклассный торт к любому празднику. Испеките этот замечательный манник и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Золотистый сырный пирог на завтрак: 10 минут подготовки, а результат - потрясающий!
Сегодня к завтраку я хочу испечь сырный пирог. Кстати, такой пирог можно приготовить с вечера, чтобы утром подать к чаю. Ингредиенты: - Кефир - 200мл - Манка - 80гр - Яйца - 3шт - Творог - 400гр - Сыр - 150гр - Зелень - Специи - Сливочное масло для формы Приготовление: 1. Выливаю кефир в ёмкость, добавляю манку и перемешиваю. Оставляю смесь на 15 минут, чтобы манка набухла. 2. Когда манка настоялась, добавляю три яйца, 400 г творога (у меня 5%-ный), 150 г твёрдого сыра, натёртого на тёрке, и мелко нарезанную зелень (у меня зелёный лук и укроп, но вы можете взять любую, которую любите). Из специй добавля
Слоёный салат с курицей: простой рецепт, который станет хитом на любом застолье!
Сегодня готовлю замечательный слоёный салат с курицей, овощами и сыром. Состав ингредиентов и пропорции я подбирала сама, и результат получился отличным — очень вкусный, свежий и сытный салат. Ингредиенты: Картофель - 2 шт. Куриная грудка копченая - 1 шт. (~450 гр.) Огурцы - 2-3 шт. Яйца - 3 шт. Кукуруза консерв - 250 гр. чистого веса Сыр твердый ~ 130 гр. Майонез форма 20-22 см Приготовление: 1. Для начала, 2 средних отварных картофелины очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. 2. Копченую куриную грудку (у меня 450 граммов) также нарезаю кубиками, но немного крупнее. 3. Три н
Берём стеклянную крышку, откручиваем ручку на крышке. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с водой крышкой, и готово! Это идеальная замена специальной крышки для стерилизации. Пробуйте! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Kак же это вкусно: 2 яйца, стакан кефира, 3 стакана муки. Выпечка с картошкой.
Сегодня бесподобная выпечка с картошкой, для которой понадобится тесто на кефире. Ингредиенты: кефир - 1 стакан - 250 мл пищевая сода - 0.5 ч л соль - 0.5 ч л сахар - 1 ст. л - 20 г 2 яйца растительное масло - 50 мл мука - 3 стакана (250мл) - 480 г Начинка: картошка - 3 штук сливочное масло - 50 г зелёный лук - 50 г соль, чёрный перец по вкусу сливочное масло для смазки - 80 г Приготовление: 1. Для начала я в миску выливаю один стакан кефира (у меня 250 мл), добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки пищевой соды и одну столовую ложку сахара – это для баланса вкуса. Всё
Сегодня делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму. Рецепт необычен тем, что не используется зелень и никакие пряности – только сахар, соль и уксус. Но помидоры при этом получаются изумительно вкусные! Ингредиенты: Для маринада на 1 литр воды : Соль -1 ст л с горкой 30 г Сахар -4 ст л с горкой 100 г Уксус 9 %-4 ст л 60 мл Приготовление: 1. Для начала, я тщательно вымыла банки и помидоры. Затем делаю несколько проколов в помидорах зубочисткой и плотно укладываю их в банки. Заливаю кипятком и накрываю стерилизованной крышкой. Оставляю на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись. 2. Через 20 минут воду и
А вы знали, что если смешать мягкий творог, банан, добавить яйцо, затем перебить всё блендером, добавить немного муки и перемешать, разлить по формочкам и отправить в духовку, то получатся вот такие низкокалорийные мини-чизкейки? Для чизкейков: - 200 г мягкого творога 0% - 1 яйцо - 1 средний спелый банан - 2 ст.л рисовой муки (можно использовать пшеничную) Для украшения: - 50 г греческого йогурта 10% - 50 г ягод 180° на минут 15-20 Можно ещё украсить греческим йогуртом и ягодами. Посмотрите, какая нежная консистенция! Этот чизкейк очень вкусный как в холодном, так и в тёплом виде. Обязательно сохраняйте и готовьте! #чизкейк#рецепты#кулинария
Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА!
Сегодня я готовлю невероятно вкусные маринованные баклажаны на зиму. Готовить их легко и просто. Давайте приступим! Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг. Болгарский перец - 500 гр. Помидоры - 300 гр. Чеснок - 1 головка Уксус 9% - 80 мл. Сахар - 3 ст.л. (75 гр.) Соль - 2 ст.л. Перец чили Петрушка Растительное масло для жарки 5 банок по 0,5 литра* Мой рецепт рассчитан на 2 кг баклажанов (чистый вес, без кончиков и веточек, которые я предварительно обрежу). Приготовление: 1. Нарезаю баклажаны брусочками, можно и кружочками – как вам больше нравится. Я нарезаю довольно крупными кусочками, чтобы они н
Идеальное тесто для выпечки - для хлеба, лепешек и даже пиццы
Сегодня готовим пышные, воздушные и слоистые лепёшки вместо обычного хлеба. Обязательно расскажу, как легко работать с липким тестом, каким оно должно быть для идеальной выпечки, и поделюсь с вами своими секретами. Ингредиенты для теста: дрожжи прессованные - 21 г (1 ст.л.) или 7 г (1,5 ч.л.) дрожжей сухих соль - 8 г (1 ч.л.) вода - 320 мл растительное масло - 40 мл (2,5 ст.л.) мука - 500 г Дополнительно: лук репчатый - 300 г (3 луковицы) соль, перец - по вкусу растительное масло Вес сырого теста: 860-870 г Выход: 2 большие лепешки Температура выпечки для электрических духовок: 200 °C (низ+кон
Многие, как и я, до сих пор считают, что такие перечницы одноразовые, но это не так.
Заполнить их специями проще простого: снимаете крышку, поддеваете ножом прозрачный элемент мельницы и извлекаете его. Теперь засыпаем нужную специю и возвращаем вынутую деталь на место, нажимая до щелчка. #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Сегодня я покажу вам салат "Анюта". Вы не поверите, насколько вкусно может получиться блюдо из самых простых продуктов. Это нереально вкусно, готовится быстро, а результат – по-настоящему праздничный. Ингредиенты: куриное филе 1 шт. яйца 2 шт. яблоко 1 шт.( кисло- сладкое) сыр 100 г лук 1 шт. растительное масло для обжаривания щепотка соли майонез Приготовление: 1. Для начала возьмём большую луковицу, нарежем её полукольцами и обжарим на растительном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце добавим щепотку соли. Лук лучше жарить на небольшом огне, чтобы он получился поджаренным и хрустящим – так будет намного вкусне
Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком. #форшмак#закуска#рецепты#кулинария
Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
Сегодня я готовлю очень вкусные закусочные грибы моментального приготовления. Даю пропорцию из расчёта на 1 кг шампиньонов, желательно небольших, иначе их придётся разрезать. Грибы следует промыть, кожицу снимать не нужно. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов 150 мл 5-6% яблочного уксуса (ИЛИ 100 мл 9% уксуса) 100-150 мл растительного масла 1/2 ч.л. черного перца горошком 20 г соли (1 ст.л. без верха) 30 г сахара (1 ст.л. с горкой) 5 лавровых листьев 6-7 зубков чеснока 1 средний острый перец (по желанию (ИЛИ 1/2 ч.л. паприки) Приготовление: 1. Ставлю кастрюлю на плиту и делаю маринад, отпра
Самый вкусный суп на скорую руку. Понравится всей семье!
Сегодня будем готовить вкусный и ароматный суп из копчёных рёбрышек. Суп просто шикарный! Для любителей копчёностей это будет находка. Ингредиенты: Свиные копченные ребра - 400 г Квашеная капуста - 100-150 г Булгур - 60-80 г Картошка - 1 крупная Морковь - 1 средняя Лук - 1 крупный Вода - 2 литра Соль перец по вкусу Сушенный базилик - 1 ч л Сухой чеснок - 0,5 ч л Паприка - 1 ч л Приготовление: 1. Ставим на плиту 2 литра воды, отправляем туда булгур и сразу же добавляем картошку. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и пусть варятся картошка с булгуром. 2. В сковороду наливаем около трёх столов
Таких пряников уже давно не купить в магазине — вкус не тот. Но не беда, ведь теперь их можно готовить и дома! Мягкие внутри, с аппетитной глазурью сверху, эти пряники получаются очень вкусными, именно такими, как в детстве. Они хранятся долго, а вкус становится только лучше с каждым днем. Ингредиенты на 22 шт.: мука – 480 г., сода – 0,5 ч.л., сахар – 260 г., яйцо – 1 шт., вода – 100 г., сливочное масло – 50 г., специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1,25 ч.л. Дополнительно: сахар – 100 г., вода – 50 г. Приготовление: 1. Первым делом готовим жжёнку, ведь именно она придает пряникам красивый тёмный цвет. Столову
Комментарии 5