Хитрости для теста 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
    2 комментария
    227 классов
    НАКOHЕЦ-ТO Я НAШЛА CТАPЫЙ PEЦEПT CВОЕЙ БАБУШКИ! ⠀ Пышки получаются обалденными! рекомендую вам попробоватт❤ ⠀ ✍Что нужно: мукa — 160 гpaмм кeфир — 200 мл сaхаp — 1 ч. л. соль — 1/3 ч. л. содa — 1/2 ч. л. ⠀ ✍ГОТОВИМ: ⠀ B кефиp комнатной тeмпepaтуры добaвляем cоль и 1 ч.л. сахара без гоpки. ⠀ Tщательно перeмешиваeм. Частями добaвляем мyку, каждый раз хopoшо paзмeшивая. Дoбавляем в конце cоду и быcтpo и энергично замешиваeм теcто. ⠀ Нe мешaeм долго и пoвтopнo иначe оладьи нe пoлучaтся oчeнь пышными. ⠀ Остaвляeм тесто ocтaвляeм постоять немнoго, пoка paзогрeвaeм скoвоpoдy. ⠀ Выклaдываем oладьи в хoрошo разогpeтое рaстительнoe маcло (oлaдьи не должны плaвать в мaсле). ⠀ Жаpим олaдьи нa мeдлeнном oгнe до краcивогo румяногo цвeта c oбeиx сторон.
    22 комментария
    1K класс
    Творожный кулич Очень удачный рецепт творожного кулича. Выпечка получается "сочной" и очень вкусной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 кулича диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 "мини-куличиков". Надеюсь, вам понравится эта красивая и вкусная пасхальная выпечка! Опара : 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара 20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих) Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает. Тесто : 250 гр. творога 50 гр. растопленного сливочного масла 2/3 стакана сахара 2/3 ч.л. соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2/3 стакана изюма ванилин опара Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару. Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать. Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавить еще немного. Формы для выпечки смазать растительным маслом, дно выстелить кружком пергамента. (((У меня формы силиконовые, я их просто смазала маслом, но лучше бы положила еще и пергамент, так как низ все-же подгорел))) Выложить тесто в формы на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой. Тесто должно подняться в 2 раза. По времени это займет до двух часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Сначала выпекать при 200 градусах 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накрыть фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она выйдет сухая из кулича, то он готов. Готовый кулич вынуть из формы и горячим смазать глазурью. Украсить по вкусу. Глазурь: 1 белок 120 гр. сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока Белок взбить в пену, затем добавить пудру и взбивать добела около 2 минут. После чего влить лимонный сок и взбивать далее, пока масса не станет белой и блестящей.
    1 комментарий
    89 классов
    Какая же вкуснятина💥 🌟
    2 комментария
    148 классов
    Бездрожжевая пицца на кефире Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. Ну а с начинками можно экспериментировать снова и снова. ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: кефир 500 мл яйца 2 шт. мука 3-4 стaкана сода 1 ч.л. соль 1 ч.л. для начинки: колбаса 300 г шампиньоны 200 г кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу лук репчатый 2 головки Пармезан + Моцарелла + твердые сыры майонез Яйца Кефир Майонез Твердые сыры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким. 2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки. 3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут.
    6 комментариев
    249 классов
    Картофельные котлеты Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
    1 комментарий
    27 классов
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    1 комментарий
    236 классов
    Воздушные пончики на кефире Ингредиенты - Кефир – 250 мл - Яйцо – 1 шт. - Сахар по вкусу – около 5 ст. л. - Соль – 1 щепотка - Сода – ½ ч.л. - Растительное масло – 3 ст. ложки - Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции) - Рафинированное растительное масло для жарки - Сахарная пудра для посыпки Способ приготовления 1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый «крепкий», 3-4 дневный с выраженной кислинкой). 2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность. 3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке. 4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас. Приготовление Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков. Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см. В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть. Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне. Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    17 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!😋Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! Для теста: ____________ -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: _____________ -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: ____________ -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом 👩🏻‍🍳Приготовление: _________________ В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто наkройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, наkройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно наkройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита!😍
    19 комментариев
    1.5K класс
    Слоёнка медовая ТЕСТО: 200 г маргарина -1 стак.сметаны -2-3 яйца -1 ч.л соды( не разрыхлителя) -2 ст.л меда -мука( до консистенции очень мягкого, так чтобы только можно собрать в колобок,теста) Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите, мешайте, а то будет пена - не заметите и пережгите). Яйца взбить со сметаной ( сахар не нужен - у меня крем сладкий. Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) . Добавить маргарин немного подтаявший, но не топленый. Замесит тесто с мукой. Не кладите сразу много муки-постепенно, как тесто загустеет, вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите, все быстренько. Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) . Положить кусочки в холодильник на 30 минут. КРЕМ: в оригинале был заварной крем . У меня не было времени его заваривать и остужать. Я сделала вот такой: 1 стакан сметаны+ 1 стакан сахара взбить миксером. 200 г. масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло , взбивая, влить сметану. При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) . Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно. Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно чтобы он светился, потолще немного чем на пельмени. Лист не смазывать. посыпать мукой. Печь при 180-200 гр до золотистого цвета, пекутся быстро. Коржи будут мягкие. Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) . Обрезки зарумянить хорошенько в духовке , прокрутить через мясорубку и обсыпать торт. Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки. Потом в холодильник.
    1 комментарий
    24 класса
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: минтай 600-700 гр. лук 1 шт. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубчика зелень соль, перец сыр твёрдый 50-70 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук. Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Гуляш с капустой в горшочке Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами. Ингредиенты: 600 г говядины 300 г свежей капусты 200 г квашеной капусты 1 помидор 1 морковь 1 луковица Приготовление: Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем. На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец. Сверху выложить обжаренную говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить. Горшок накрыт
Горбуша, фаршированная сыром и грибами Нужно взять: горбуша с/м 1 шт. сыр 200 гр. лук 2 шт. шампиньоны 4-5 шт. майонез 4 ст.л. чеснок 3 зубчика сок половины лимона перец соль Делаем так: 1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. 2. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса. 3. Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. 4. Начинкой фаршируем тушку рыбы. 5. Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 -5
Котлеты на праздник Фарш 500 гр. Болгарский перец 2 шт. Лук 2 шт. Чеснок 3-4 зубчика Петрушка Яйцо 1 шт. Помидор 2 шт. Майонез (сметана)2 ст. ложки Сыр 100 гр. Соль, перец по вкусу Делаем так: 1. В фарш добавляем соль, перец, лук, чеснок, петрушку, яйцо и хорошо перемешиваем. 2. Болгарский перец нарезаем кружочками и выкладываем в форму. На перец выкладываем фарш, каплю майонеза или сметаны, лук, помидор и посыпаем сыром. 3. Убираем в духовку на минут 30 при 180 градусах. @ #ужин Приятного аппетита!
Запечённые перцы с курицей и сыром в духовке. Ингредиенты: Куриное филе 500 гр. Болгарский перец 3 шт. Тертый сыр 200 гр. Соль Сметана 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Лук 1 шт. Делаем так: 1. Куриное филе нарежем кубиками. Лук полукольцами. Обжарим филе с луком на среднем огне, с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. 2. Жарим 20 минут, затем добавляем сметану, томатную пасту и жарим ещё минут 5. 3. Перцы разрежем пополам, очистим от семян. 4. Заполним начинкой. Выложим на противень и отправим в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. К курице при жарке можно добавить грибы, если любишь. @ #перец Приятного аппетита!
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром Такой пирог удобно резать на порционные кусочки! Ингредиенты: Тесто пресное слоеное — 500 г Бекон — 150 г Сыр твердый — 100 г Яйца отварные — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке. 2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. 3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром. 4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик. 5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока
Мясо по-купечески с грибами Нужно взять: Свинина карбонат 4 кусочка, Грибы замороженные или свежие 150-200 гр. Помидор 1 шт Сыр 200-250 гр. Майонез по вкусу Соль, специи по вкусу Делаем так: 1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духов
Пирог с персиками Нужно взять: Песочное тесто 500 гр. Консервированные персики Сахар 125 гр. Кукурузная мука 30 гр. Сливочное масло 20 гр. Молоко 1 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Делаем так: Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и переложите в форму, слегка прижмите и срежьте лишнее ножом. Уберите в холодильник на 20 мин. Разогрейте духовку до 200 гр. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 кг риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 мин., снимите фольгу и верните в духовку на 5 мин., пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится
Показать ещё