Очень вкусная и простая шоколадная пасху в кружке
Размер кружек:
Объем 320 мл, диаметр 7,5 см, высота 10 см
Вес пасхи из стакана 340 г
Вес пасхи из салатника 400 г
Для творожной массы:
Творог 9% 530 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сметана 20% 150 г
Шоколадная паста 170 г
Какао 20 г
Мед 50 г
Фундук 100 г (можно больше или меньше)
Глазурь
Белый шоколад 50 г
Растительное масло без запаха 1 ч.л.
Для декора
Орехи, сублимированная малина
Автор: Люба Кузьмичева
Компот из черной смородины
В процессе приготовления, компот не стерилизуется, закрывается методом двукратной заливки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды смородины черной - 4 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Вода кипяток - 2,8 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде
- Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком
- Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут
- Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке
- Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте б
Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для