МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш п
Ингредиенты: Баклажаны Растительное масло Грецкие орехи Майонез Чеснок Зелень Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем кольцами. После чего, замачиваем в подсоленной воде, порядка двадцати минут для устранения горечи. Разогреваем масло выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и складываем на застеленную салфеткой тарелку. 2. Все ингредиенты измельчаем, и соединяем грецкий орех, чеснок зелень, перец, соль, хмели-сунели майонез. 3. На каждую обжаренный баклажан, выкладываем одну чайную ложку заправки, и распределяем ее равномерным слоем. Сверху украшаем рубленным орехом и зеленью.
ТОРТ "ПРАГА" Ингредиенты: Шоколадный бисквит Пражский крем Абрикосовый джем для пропитки (50-70 г) Шоколадная глазурь Шоколадный бисквит: 6 белков 6 желтков 150 г сахара 115 г муки 25 г какао-порошка 40 г сливочного масла, растопленного, комнатной температуры Пражский крем (около 700 г крема): 2 желтка 40 г воды 240 г сгущенного молока 400 г сливочного масла комнатной температуры 1 ч.л. экстракта ванили (10 г ванильного сахара) 20 г какао-порошка Шоколадная глазурь: 100 г сливочного масла 100 г шоколада (от 70%) Приготовление: 1. Желтки взбить с 75 г сахара до пышной, густой, светлой массы (у меня в миксере 4-6 скорость, 2 минуты). 2. Белки взбить до пены (4-6 скоро
Нежная курочка в сметанном соусе в мультиварке Автор: Наташа Чагай▼ Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для приготовления на плите. Только время тушения будет дольше. Из ингредиентов нам понадобится: курица (любые части) 500-700 г, специи по вкусу (у меня карри, сладкая паприка чуть-чуть, перец черный молотый), сметана 100 г, молоко 150 мл, томат паста 1 ч л, мука 1,5 ч л, соль, зелень, морковь небольшая, перец сладкий 0,5 шт, лук 1 шт, масло подсолнечное. Мясо посыпать специями, солью, перем
Неимоверный тортик. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста,
Ингредиенты: Мука - 400 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Ванильный сахар - 2 гр. Сливочное масло - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Молоко - 2 ст.л. Джем - 200 гр. Приготовление: 1. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать. 2. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса. 3. Разделяем тесто на две равные части. 4. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Котлеты с очень вкусной начинкой Ингредиенты: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку: Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начин