МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш п
Ингредиенты:
Баклажаны 
Растительное масло 
Грецкие орехи 
Майонез 
Чеснок
Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кольцами. После чего, замачиваем в подсоленной воде, порядка двадцати минут для устранения горечи. Разогреваем масло выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и складываем на застеленную салфеткой тарелку.
2. Все ингредиенты измельчаем, и соединяем грецкий орех, чеснок зелень, перец, соль, хмели-сунели майонез.
3. На каждую обжаренный баклажан, выкладываем одну чайную ложку заправки, и распределяем ее равномерным слоем. Сверху украшаем рубленным орехом и зеленью.
ТОРТ "ПРАГА"
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
Пражский крем
Абрикосовый джем для пропитки (50-70 г)
Шоколадная глазурь
Шоколадный бисквит:
6 белков
6 желтков
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла, растопленного, комнатной температуры
Пражский крем (около 700 г крема):
2 желтка
40 г воды
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили (10 г ванильного сахара)
20 г какао-порошка
Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
100 г шоколада (от 70%)
Приготовление:
1. Желтки взбить с 75 г сахара до пышной, густой, светлой массы (у меня в миксере 4-6 скорость, 2 минуты).
2. Белки взбить до пены (4-6 скоро
00:08
Суфле из ряженки
5 просмотров
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 234/18,4/12/13,2
Ингредиенты:
• 300 мл ряженки
• 5 гр какао
• 10 гр быстрорастворимого желатина
• 50 мл воды
• Подсластитель
Вкусные рецепты | #десерты
Нежная курочка в сметанном соусе в мультиварке
Автор: Наташа Чагай▼
Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для приготовления на плите. Только время тушения будет дольше.
Из ингредиентов нам понадобится:
курица (любые части) 500-700 г,
специи по вкусу (у меня карри, сладкая паприка чуть-чуть, перец черный молотый),
сметана 100 г,
молоко 150 мл,
томат паста 1 ч л,
мука 1,5 ч л,
соль,
зелень,
морковь небольшая,
перец сладкий 0,5 шт,
лук 1 шт,
масло подсолнечное.
Мясо посыпать специями, солью, перем
00:52
Торт Прага
11 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо 3шт.
Сахар 130г.
Кокосовое молоко 220г.
Растительное масло 90г.
Сода 1 ч.л (уксус, чтобы погасить)
Мука 180г.
Какао 2 ст.л
Для крема:
Желток 1шт.
Сгущёнка 200г.
Ванильный сахар 1 ч.л
Сливочное масло 200г.
Какао 1 ст.л
Абрикосовый джем (для пропитки)
🔥Приготовление:
В миску отправляем яйца, сахар и перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, растительное масло, соду гашеную уксусом, муку и какао. Выпекаем 4 коржа с одной стороны по 8 минут. Для крема смешиваем желток, сгущенку, ванильный сахар и доводим до кипения. Остужаем, добавляем сливочное масло, какао и перемешиваем. Собираем торт, каждый корж пропитываем абрикосовым джемом, сверху крем, следующий корж и повторяем та
Неимоверный тортик.
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста,
00:59
Песочный пирог
27 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный сахар - 2 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Джем - 200 гр.
Приготовление:
1. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
2. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса.
3. Разделяем тесто на две равные части.
4. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
Котлеты с очень вкусной начинкой
Ингредиенты:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку:
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начин
Показать ещё