Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Мясная Тарелка

Мясная Тарелка

Мы изготавливаем естественным способом вяленое мясо

Последний визит: 4 янв
Фотография "Хамон недолго остается украшением – его все-таки съедают, ведь именно для этого его и приготовили. Поеданию предшествует нарезка. Это целый ритуал – зрелищный и весьма непростой. Владеющих этим искусством называют кортадорами. Нарезают хамон на специальной деревянной подставке – хамонере. Это своеобразное представление: демонстрация качества хамона и мастерства кортадора. Орудие кортадора – специальные ножи с длинным тонким лезвием и коротким жестким.
Окорок ставят копытцем вверх на хамонеру и "открывают" его ножом с коротким лезвием – движением к себе делают надрез и удаляют кожу и жир до появления мяса. Затем хамон нарезают длинным ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики, не длиннее 6–7 см, с небольшой полоской жира по краям. Там, где окорок уже невозможно нарезать тонко, опять понадобится короткий нож – оставшееся мясо и кость пригодятся для горячих блюд, бульонов и супов.

Хранить окорок дома (даже если его уже начали нарезать) несложно: его можно подвесить под потолком на кухне, и он сохранится до полу"
Фотография от Мясная Тарелка
Фотография от Мясная Тарелка
Фотография от Мясная Тарелка
Фотография "Хамон начали производить в 30 годах до н.э., во времена Римской империи. Во время античности в домах хоть и существовали погреба, но их возможностей явно не хватало для того, чтобы сохранить мясо. Кроме того, для кочевых племен, пиратов, торговцев и армий остро стояла проблема сохранения мяса на жаре и в походах. Так мясо начали густо обсыпать и обваливать в соли, давая ему высохнуть. Вяленое мясо не могло протухнуть, и его можно было использовать в пищу практически круглый год, как и поступали в бедных семьях, где мясо чаще и не покупалось. Но хамону было чуждо понятие кастовости – это блюдо употребляли в пищу солдаты и легионеры, этот деликатес украшал столы императоров и вельмож и продавался на обычных городских рынках.

В XVIII веке хамон начали активно экспортировать. А в середине столетия хамон добрался и в наши края, став заморским угощением, которое подавали к столу в зажиточных домах по крупным праздникам. Это соленое мясо очень быстро завоевало симпатию среди гурманов, став теперь уже настоящим симв"
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
584614220372

Мясная Тарелка

3 дек 2023

Самый дорогой и экологический хамон в мире имеет андалузский вкус и производится в провинции Уэльва.

...
Самый дорогой и экологический хамон в мире имеет андалузский вкус и производится в провинции Уэльва. - 983298084692
  • Класс
584614220372

Мясная Тарелка

25 ноя 2023

ХАМОН

...
ХАМОН - 982864722260
  • Класс
584614220372

Мясная Тарелка

24 ноя 2023

Самый старый (выдержанный) хамон в мире имеет срок зрелости 115 лет.

...
Самый старый (выдержанный) хамон в мире имеет срок зрелости 115 лет. - 982806751828
  • Класс
584614220372

Мясная Тарелка

2 окт 2023
Поделился заметкой
Вика Простые Рецепты

Вика Простые Рецепты

9 ХРУСТЯЩИХ рeцептов с кaпустой

...
9 ХРУСТЯЩИХ рeцептов с кaпустой - 899885023908
9 ХРУСТЯЩИХ рeцептов с кaпустой - 899885023908
Показать еще
2.6K комментариев
21K раз поделились
173K классов
  • Класс
584614220372

Мясная Тарелка

29 сен 2023
Поделился фотографией
Мясная Тарелка

Мясная Тарелка

Фото
0 комментариев
1 раз поделились
3 класса
  • Класс
584614220372

Мясная Тарелка

5 сен 2023

Хранить окорок дома (даже если его уже начали нарезать) несложно: его можно подвесить под потолком на кухне, и он сохранится до полутора лет (лопатка – до года), придавая вашему дому испанский колорит.

Хранить окорок дома (даже если его уже начали нарезать) несложно: его можно подвесить под потолком на кухне, и он сохранится до полутора лет (лопатка – до года), придавая вашему дому испанский колорит. - 978214673492
Хранить окорок дома (даже если его уже начали нарезать) несложно: его можно подвесить под потолком на кухне, и он сохранится до полутора лет (лопатка – до года), придавая вашему дому испанский колорит. - 978214673492
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

30

  • Евгений Массажист
    Евгений Массажист
    Барнаул
  • Акулинина Анастасия
    Акулинина Анастасия
    Барнаул
  • Владимир Бубякин
    Владимир Бубякин
    Барнаул
  • Дмитрий Конюхов
    Дмитрий Конюхов
    с. Лосиха (Косихинский район)
  • Дмитрий Ф
    Дмитрий Ф
    Новосибирск

  • Бесплатная открытка хорошего дня, ещё немного и весна, текст, тюльпаны, снег

1

  • Готовим ОК
    Готовим ОК
    271343 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться