Хамоном принято называть продукт, изготовленный из задних ног свиньи, просоленный и свяленный в натуральных условиях. Вес окорока может быть от 6 до 9,5 кг.
Передние ноги свиньи называют палета или палетийа. Вес составляет от 3,5 до 6 кг.
Размеры хамона и палеты зависят от породы свиньи. Хамон имеет вытянутую форму и может достигать от 70 до 90 см, палета меньших размеров – от 60 до 75 см.
Другие части тела свинки используются для изготовления колбас. В списке знаменитая кровяная колбаса, с паприкой – чоризо, с черным перцем – сальчичон. Есть и испанский зельц, и отварная ветчина. В почёте у сельских домохозяек мясные консервы. В ход идет все. Как говориться, безотходное производство!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев