#заготовки Ингредиенты: 3 кг баклажанов; 3 кг помидор; 1 кг сладкого перца; 2 головки чеснока (на любителя) 2 штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; 0,5 стакана сахара; 2,5 столовых ложки соли; 3 столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло. Приготовление: Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец. Пересыпать нарезанные баклажаны солю и дать постоять 1 час. Затем слить с них образовавшийся сок, слегка отжать и о