✪ НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ
► Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 30 растительного масла
- пол маленькой луковицы
- соль, перец
► Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. В
✪ ПИЦЦА НА ТВОРОЖНОЙ ОСНОВЕ
100 гр-119 ккал (тесто и соус)
Тесто:
Творог - 200 г
Овсяная/Ржаная мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сода негашеная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 2 ст. л.
Кефир - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Всё, что хотите - сыр, помидоры, морепродукты и т.д.
Ингредиенты: Консервированная горбуша Яйца - 4 шт Творожный сыр - 150 гр (хохланд) Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Остудить. Из консервы вылить сок, горбушу перетереть вилкой. Туда же добавляем охлажденные яйца, все перемешиваем. В конце - творожный сыр. Можно посыпать зеленью. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
✪ НЕ ДАВАЙТЕ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ
Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, а движение крови по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения.
А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется.